Pilgub Sulsel 2024
Adnan Ancam Posisi Fatmawati Rusdi
NasDem sangat menghargai sikap dan keinginan dari semua figur, termasuk membebaskan Andi Sudirman Sulaiman memilih pasangannya di Pilgub Sulsel.
Penulis: Erlan Saputra | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Paket Andi Sudirman Sulaiman - Fatmawati Rusdi belum aman di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sulawesi Selatan (Sulsel) 2024.
Adnan Purichta Ichsan kini ancam posisi Fatmawati Rusdi.
Pertemuan Adnan dengan Andi Amran Sulaiman baru-baru ini memunculkan spekulasi.
Paket Andi Sudirman-Adnan mencuat usai pertemuan dua tokoh itu.
Lantas, apa kata Nasdem soal isu paket Andi Sudirman-Adnan?
Baca juga: Isu Paket Andi Sudirman-Adnan di Pilgub Sulsel, Nasdem: Strategi Kacaukan Konsentrasi Lawan
Diketahui, Nasdem Sulsel telah memaketkan Andi Sudirman dan Fatmawati Rusdi di Pilgub Sulsel.
Meski begitu, DPW Nasdem Sulsel tidak masalah jika Andi Sudirman-Adnan paket.
Hal ini disampaikan Ketua OKK DPW NasDem Sulsel, Andi Tobo Haeruddin yang menanggapi pertemuan antara Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman dan Bupati Gowa itu di momen Lebaran Iduladha 2024.
Tak hanya itu, beredarnya isu Adnan Purichta Ichsan berpotensi jadi cawabup pendamping Andi Sudirman.
Meskipun demikian, Tobo mengakui bahwa DPW NasDem Sulsel telah memasang Fatmawati Rusdi sebagai bakal calon wakil gubernur pendamping Andi Sudirman.
"Itu tidak menjadi masalah karena memang paket Andi Sudirman-Fatmawati belum ada ikatan resmi. Belum ada ketetapan," ujar Tobo Haeruddin saat dikonfirmasi Tribun-Timur.com, Minggu (23/6/2024).
Baca juga: Bagaimana Indah Putri? Muncul Figur Baru Asal Luwu Raya Berpeluang Dampingi Danny di Pilgub Sulsel
"Karena ini kan yang tetapkan nanti KPU, kecuali kalau sudah mendaftar ke KPU, itu baru dibilang sudah ada ikatan. Jadi terserah dia Andi Sudirman," tambahnya.
Tobo Haeruddin juga menegaskan bahwa NasDem sangat menghargai sikap dan keinginan dari semua figur.
"Bagaimana pun setiap kandidat punya hak prerogatif untuk menentukan pasangan," katanya.
Reaksi ini muncul setelah pertemuan antara Amran Sulaiman dan Adnan Purichta Ichsan.
MK Tolak Gugatan Danny Pomanto-Azhar Arsyad, Sudirman-Fatma Dilantik 20 Februari 2025 |
![]() |
---|
Kunjungi Toraja Utara, Danny: Terima Kasih Dukungannya, Saya Akan Kenang Hingga Akhir Hayat |
![]() |
---|
Andi Sudirman Bentuk Tim Hukum Lawan Gugatan Danny, Jubir DiA: Lucu, Yang Kami Gugat KPU Sulsel |
![]() |
---|
Dana Kampanye Danny Pomanto Kalahkan Andi Sudirman, Tapi Beda 1,4 Juta Suara di Pilgub Sulsel 2024 |
![]() |
---|
Andi Sudirman-Fatmawati Ciptakan Rekor Baru Kalahkan SYL dan Nurdin Abdullah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.