Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilgub Jakarta 2024

Sama-sama Untung! PKS Tak Persoalkan Koalisi Bareng PDIP Usung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta 2024

Dulu berseberangan, kini PKS dan PDIP beri lampu hijau koalisi usung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta 2024.

Editor: Alfian
ist
PDIP dan PKS potensi koalisi usung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta 2024. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Arah koalisi antara PDIP dan PKS mengusung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta 2024 mulai terendus.

Sama-sama menguntungkan, PKS maupun sebaliknya PDIP begitupun Anies Baswedan berpotensi satu perahu merebut kursi 01 di Pilgub Jakarta 2024.

Sebagai gambaran, pada Pilgub Jakarta 2017 lalu PKS dan PDIP berseberangan.

Kala itu PKS bersama Gerindra mengusung Anies Baswedan - Sandiaga Uno.

Sementara PDIP menjadi partai utama pengusung petahana Ahok - Djarot.

Namun, PDIP dan Ahok kalah.

Sengitnya pertarungan Pilgub Jakarta 2017 diprediksi akan mencair antara Anies Baswedan PKS dengan PDIP.

Pasalnya saat ini ketiga pihak memiliki 'musuh' yang sama, yakni Prabowo-Jokowi.

Lantas bagaimana peluang koalisi ini bisa tercapai?

Anies - PDIP Musuhnya Sama!

Anies Baswedan dan PDIP dinilai akan saling menguntungkan jika bekerja sama pada Pilkada Jakarta 2024.

Hal itu diungkap pengamat politik Aljabar Strategic, Arifki Chaniago, dalam tayangan Tribunnews On Focus, Selasa (11/6/2024).

Sebelumnya, PDIP telah memberikan kode-kode ketertarikan untuk mengusung Anies pada Pilkada Jakarta 2024.

Ketua DPP PDIP Puan Maharani bahkan secara terang-terangan menyebut Anies adalah sosok menarik untuk diusung partai berlambang kepala banteng tersebut.

"Secara untung, bagi Anies, paling tidak dia punya kendaraan politik untuk masuk bursa Pilkada Jakarta. Tidak ada pilihan bagi Anies untuk jadi menteri Prabowo-Gibran dalam waktu dekat. Artinya enggak mungkin Anies kembali ke kampus, ini kan kesempatan untuk Anies," ucap Arifki, Selasa.

Baca juga: PDIP Nasdem PKS Masih Pikir-pikir, PKB Sudah Siapkan Cawagub Pendamping Anies di Pilgub Jakarta 2024

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved