Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilkada Luwu 2024

Eks Jenderal TNI Muslimin Akib Mundur dari Perebutan Kursi 01 Luwu 'Terima Kasih Apresiasinya'

Nama Muslimin Akib bahkan dicoret dari Daftar Calon Sementara (DCS) daftar demi memuluskan niatnya maju Pilkada Luwu.

Penulis: Muh. Sauki Maulana | Editor: Hasriyani Latif
Tribun Timur
Jenderal (Purn) Muslimin Akib batal maju Pilkada Luwu 2024. 

TRIBUN-TIMUR.COM, LUWU - Jenderal (Purn) Muslimin Akib batal maju sebagai orang nomor satu di Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan.

Hal itu dibenarkan Muslimin Akib saat dikonfirmasi Tribunluwu.com.

"Saya tidak maju lagi. Terima kasih atas apresiasinya selama ini," ujar lulusan Akmil 85 ini, Selasa (4/6/2024).

Padahal, sebelumnya, elite DPD PKS Luwu mengonfirmasi niat perwira tinggi TNI AD itu untuk bertarung di Pilkada Luwu 2024.

Nama Muslimin Akib bahkan dicoret dari Daftar Calon Sementara (DCS) daftar demi memuluskan niatnya maju.

Baca juga: Budiman Hakim - Akbar Andi Leluasa Vs Irwan Bachri Syam -Puspawati Husler di Pilkada Luwu Timur 2024

"Pak Muslimin Akib memang dari PKS persiapan Pilkada Luwu," terang Ketua DPD PKS Luwu, Ahmad Sulaeman.

Diketahui, Brigjen (Purn) Muslimin Akib merupakan lulusan Akademi Militer tahun 1985.

Beberapa jabatan strategis TNI angkatan darat pernah ia emban.

Muslimin pernah ditunjuk sebagai Staf Khusus Koopskam Dili, Timtim.

Selain itu, ia pernah menjabata Pati Staf Khusus Kasad/Koordinator Sergap (2015-2018)

Dirinya mengakhiri kariernya sebagai pejabat tinggi TNI AD dengan jabatan Pati Mabesad tahun 2018.

Muslimin digadang-gadang menjadi salah satu calon kepala daerah terkuat setelah Basmin Mattayang.

Basmin akan mengakhiri periodenya sebagai Bupati Luwu di tahun 2024.

Baca juga: 8 Figur Berebut Rekomendasi PKB di Pilkada Luwu 2024, Arham Basmin Mattayang tak Ikut Bersaing

Muslimin Akib mengaku maccaleg pada Pemilu 2024 karena merasa terpanggil melihat kondisi kampung halamannya.

"Saya merasa terpanggil kembali ke kampung halaman saya. Ada banyak yang bisa saya lakukan jika sudah masuk kedalam sistem, kita bisa didengar kalau kita masuk kedalam sistem," jelasnya.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved