Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilgub Sulsel 2024

Benarkah DPP Masih 'Ragu' Percayakan Danny Pomanto di Pilgub Sulsel? Penjelasan Ketua Bappilu PDIP

Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) masih abu-abu memberi rekomendasi untuk Danny Pomanto di Pilgub Sulsel 2024.

Penulis: M Yaumil | Editor: Sukmawati Ibrahim
ist
Wali Kota Makassar Danny Pomanto (DP). Ia bakal maju di Pilgub Sulsel 2024 namun namanya belum masuk dalam daftar cakada yang direkomendasikan PDIP di Pilkada Serentak. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) masih abu-abu alias ragu memberi rekomendasi untuk Danny Pomanto di Pilgub Sulsel 2024.

Hal itu berdasarkan surat yang dikeluarkan DPP PDIP terkait nama-nama mendapat rekomendasi Calon Gubernur (Cagub) dan wakil yang akan bertarung di Pilkada Serentak.

Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) PDIP Sulsel Risfayanti Muin membenarkan surat DPP PDIP itu. 

Namun, Ketua Bappilu PDIP Makassar ini mengatakan,  surat tersebut belum final.

Pasalnya, tahapan penjaringan DPD PDIP Sulsel dan daerah lain masih berlangsung.

Sehingga daerah masih memungkinkan mengirim rekomendasi ke DPP.

Baca juga: 61 Calon Kepala Daerah Dapat Rekomendasi dari DPP PDIP, Luwu Baru Fit and Proper Test

“Sulsel itu baru satu baru Lutim, yang lain saat ini masih bergulir tahapannya, kami baru mau masuk tahap wawancara, kenapa Luwu timur keluar karena kader kami yang saat ini jadi bupati dan paket,” katanya  saat dihubungi tribun-timur.com, Sabtu (1/6/2024).

Hanya satu nama dari Sulsel direkomendasikan DPP PDIP yakni H Budiman dan Moch Akbar A Lelusa untuk bertarung di Pilkada Lutim.

Berdasarkan surat tersebut DPP PDIP menyetujui tiga nama bertarung di Pilgub.

Yakni Meki Nawipa bertarung di Pilgub Papua Tengah, lalu di Sulawesi Tenggara ada Lukman Abunawas, dan Stevan OE Kandouw maju di Pilgub Sulawesi Utara.

Walaupun demikian, tidak menutup kemungkinan Danny Pomanto tetap bisa direkomendasikan DPD PDIP Sulsel.

Mengingat Danny Pomanto digadang-gadang menjadi calon kuat penantang Andi Sudirman dan Fatmawati Rusdi di Pilgub 2024.

DPP PDIP punya kewenangan penuh dalam pemilihan calon yang akan diusung di Pilkada Serentak mendatang. 

“Saat ini masih porsinya sama masih bergulir semuanya, karena kami belum masuk tahap wawancara, mungkin minggu depan,” ujarnya.

“Terkait rekomendasi itu di DPP kami hanya menjalankan mekanisme,” sambung Risfayanti.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved