Pemkab Sinjai Tertibkan Lapak Pedagang di Kawasan PPI Lappa
Agung Budi Prayogo mengatakan penertiban dilakukan untuk meningkatkan kenyamanan dan keteraturan di kawasan PPI Lappa.
Penulis: Muh Ainun Taqwa | Editor: Saldy Irawan
TRIBUNSINJAI.COM, SINJAI UTARA— Tim gabungan instansi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai melakukan penertiban lapak pedagang di kawasan Pusat Pendaratan Ikan (PPI) Lappa, Kamis (30/5/2024).
PPI Lappa terlekat di Keluaran Lappa, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai.
Penertiban tersebut dilakukan oleh tim gabungan yang terdiri dari Satpol PP.
Seanjutnya, Dinas Perindag dan ESDM, dan Dinas Perikanan Kabupaten Sinjai.
Kepala Dinas Satpol PP dan Damkar Sinjai, Agung Budi Prayogo mengatakan penertiban dilakukan untuk meningkatkan kenyamanan dan keteraturan di kawasan PPI Lappa.
“Kami berharap dengan adanya penataan lapak ini, kawasan PPI Lappa bisa menjadi lebih nyaman bagi semua pihak, baik itu pedagang maupun pembeli,” katanya.
Selain itu, penataan ini juga akan mempermudah pengelolaan dan pengawasan di lapangan.
Tidak hanya penertiban, para pedagang juga diberikan edukasi untuk selalu menata lapak jualannya di tempat yang telah disiapkan oleh pemerintah.
“Dengan adanya sosialisasi ini, kita berharap PPI Lappa bisa menjadi contoh kawasan pendaratan ikan yang tertata baik, bersih, dan mampu mendukung perekonomian lokal dengan lebih optimal,” ujarnya.
1.747 Warga Miskin di Sulsel Bakal Dapat BLT Rp200 Ribu, Terbanyak Wajo dan Sinjai |
![]() |
---|
Profil Sadly Najamuddin Calon Direktur Perumda Air Minum Tirta Sinjai Bersatu |
![]() |
---|
Hari Ketiga Pendaftaran Direktur PDAM Sinjai, Masih Sepi Peminat |
![]() |
---|
Resmob Gerebek Judi Sabung Ayam di Tellulimpoe Sinjai, 4 Pelaku dan 7 Ekor Ayam Diamankan |
![]() |
---|
Rem Blong, Mobil Seruduk Toko Serba 2000 di Sinjai Utara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.