Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Markup Suara Caleg

Bawaslu Bone Usut Markup Suara Caleg di KPU, Dua Tim Sudah Turun Buktikan Isi Chat Yusran Tajuddin

Bawaslu Bone mulai menelusuri informasi  kebenaran viralnya isi chat Ketua KPU Bone Yusran Tajuddin.

Penulis: Wahdaniar | Editor: Ansar
Tribun-Timur.com
Ketua Bawaslu Bone, Alwi. Bawaslu Bone mulai menelusuri informasi  kebenaran viralnya isi chat Ketua KPU Bone Yusran Tajuddin. 

TRIBUNBONE.COM, BONE- Bawaslu Kabupaten Bone mulai mengusut dugaan pelanggaran Pemilu yang diduga dilakukan oknum KPU.

Bawaslu Bone mulai menelusuri informasi  kebenaran viralnya isi chat Ketua KPU Bone Yusran Tajuddin.

Ketua Bawaslu Bone, Alwi mengatakan untuk memastikan adanya informasi dugaan pelanggaran tersebut, pihaknya sudah membentuk dua tim yang akan turun langsung ke lapangan. 

"Dua tim  penelusuran dari Bawaslu yang dipimpin langsung oleh Koordinator Divisi Penanganan Pelanggaran (Nur Alim) melakukan penelusuran ke lokasi yang diduga menjadi tempat kejadian adanya dugaan pelanggaran tersebut (Kecamatan Patimpeng dan Kecamatan Kahu)," kata Alwi kepada Tribun Timur, Kamis (30/5/2024).

Isi percakapan diduga Ketua KPU Bone Yusran Tajuddin yang minta PPS markup suara calon anggota DPRD Sulsel.
Isi percakapan diduga Ketua KPU Bone Yusran Tajuddin yang minta PPS markup suara calon anggota DPRD Sulsel. (DOK PRIBADI)

"Sementara untuk tim kedua itu diketuai oleh  Dr Kamrida,"ujarnya.

Alwi memastikan, penelusuran dilakukan sesuai dengan regulasi yang berlaku.

"Penelusuran yang dilakukan oleh Tim Bawaslu Kabupaten Bone tentu memperhatikan aturan dan regulasi yang berlaku," ujarnya.

Sementara, Koordinator Divisi Penanganan Pelanggaran Nur Alim mengatakan timnya sudah melakukan rapat persiapan sebelum melakukan penelusuran.

"Jadi masing-masing informasi awal dugaan pelanggaran tersebut telah kita pelajari bersama, jadi dalam melakukan penelusuran kita harus memperhatikan fokus penelusuran agar nantinya hasil penelusuran kita mendapatkan titik terang" jelasnya. 

Ketua KPU Sulsel Hasbullah mengaku masih akan melihat duduk perkara atau kebenaran viralnya isi chat Ketua KPU Bone Yusran Tajuddin.

“Harus dilihat posisinya terlebih dulu,” kata Hasbullah, Selasa (28/5/2024).

Ia menambahkan, saat penetapan hasil Pemilu 2024, tak ada kandidat calon legislatif DPRD Sulsel keberatan dengan hasil tersebut.

“Sejauh yang kita tau tidak ada keberatan dan dirugikan pada proses penetapan kemarin terkait dengan hasil penetapan,” katanya.

Mengenai viralnya isi chat Ketua KPU Bone itu, kata Hasbullah harus dicari tahu terlebih dulu.

“Bahwa ada rekaman seperti itu nanti kita tahu posisinya apakah mereka bercanda atau saling mengerjai kita belum tau,” ujarnya.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved