Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Brimob Turun Tangan, Macet 1 Km di Lonrae Bone Sulsel Akhirnya Terurai Setelah Insiden Pohon Tumbang

Kali ini terjadi di Jalan Yos Sudarso ( Poros Bone Bajoe ) Kelurahan Lonrae, Kecamatan Tanete Riattang Timur, Minggu (26/05/24) sekira pukul 11.30 Wit

Penulis: Wahdaniar | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM
Sar Brimob Bone, kerahkan personil evakuasi pohon tumbang); 

TRIBUNBONE.COM, BONE-Insiden pohon tumbang kembali terjadi di Kabupaten Bone Sulawesi Selatan.  

Kali ini terjadi di Jalan Yos Sudarso ( Poros Bone Bajoe ) Kelurahan Lonrae, Kecamatan Tanete Riattang Timur, Minggu (26/05/24) sekira pukul 11.30 Wita.

Akibat kejadian tersebut, arus lalulintas dari arah Kota Watampone menuju Pelabuhan Penyeberangan Bajoe dan sebaliknya mengalami kemacetan panjang 1 kilometer karena batang pohon yang tumbang menutup seluruh ruas jalan.

Saat dikonfirmasi Komandan Batalyon (Danyon) C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel Kompol Nur Ichsan membenarkan kejadiaan tersebut. 

"2 unit mesin pemotong kayu (Chainsaw) tim SAR Brimob Bone dibantu oleh personel Koramil Tanete Riattang dan masyarakat setempat berhasil mengevakuasi batang pohon berukuran besar tersebut dengan cara dipotong menjadi beberapa bagian"ujarnya.

Ia mengungkapkan proses evakuasi pohon tumbang mamakan waktu satu jam. 

"Satu jam baru bisa dievakuasi, dan lalu lintas bisa kembali normal tadi sekitar pukul 13.00 Wita"ujarnya.

Ia mengungkapkan kemacetan parah hingga 1 kilometer disebabkan karena tidak adanya jalur alternatif yang bisa ditempuh. 

Selain itu, Komandan Ichsan juga menambahkan jika respon cepat tim SAR Brimob Batalyon C Pelopor adalah wujud dari Bhakti Brimob untuk masyarakat Bone

"Tim SAR Brimob Bone kami siagakan 1x24 jam jadi manakala ada laporan atau informasi terkait bencana alam termasuk kejadian pohon tumbang seperti saat ini kami akan merespon cepat laporan tersebut dengan langsung turun ke lapangan,"ujarnya.(*)

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved