Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilkada Bone 2024

Daftar PDIP, Pj Bupati, hingga Pengusaha Batu Bara Siap Bertarung di Pilkada Bone Sulsel 2024

Sekretaris DPC PDIP Bone, Burhanuddin mengatakan telah menerima pendaftaran dari salah satu bakal calon bupati yakni Andi Rio Idris Padjalangi

|
Penulis: Wahdaniar | Editor: Saldy Irawan
Tribunnews
Logo PDIP 

TRIBUN-TIMUR.COM - Dewan Pengurus Cabang (DPC) PDIP mengatakan pihaknya telah mengantongi empat pendaftar dalam penjaringan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Bone.

Sekretaris DPC PDIP Bone, Burhanuddin mengatakan telah menerima pendaftaran dari salah satu bakal calon bupati yakni Andi Rio Idris Padjalangi melalui perwakilannya.

Sehingga pendaftar genap empat orang untuk partai PDIP.

"Tanggal 10 Mei (kemarin) DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bone menerima perwakilan dari Andi Rio Idris Pajalangi untuk pengambilan Formulir untuk pendaftaran Calon Kepala Daerah pada pilkada 2024," ujarnya saat dikonfirmasi Tribun Timur, Kamis (16/5/2024).

Selain nama Andi Rio, Pj Bupati Bone Andi Islamuddin rupanya juga dilaporkan telah mengambil formulir di Partai PDIP

"Iya ndi, ada juga Drs Andi Islamuddin sudah ambil formulir," ujarnya.

ia juga menyebutkan bakal calon lainnya ada tenaga ahli Gubernur Kalsel, Samahuddin Muharram. 

Serta pengusaha kalimantan asal Bone, Andi Passha Riandi.

Burhanuddin mengatakan, pendaftaran bakal calon ini akan dibuka DPC sampai dengan besok.

Selanjutnya akan kembali dibuka tahap kedua pada 19 Mei mendatang sampai sebulan ke depan.

Sementara itu, dikonfirmasi terkait hal ini, Andi Rio Idirs Padjalangi mengaku telah mengambil formulir ke seluruh partai yang telah membuka penjaringan.

"Itu sudah tujuh yang saya ambil formulisnya mulai dari partai PAN, PKS, Nasdem, Demokrat, PKB, PDIP, PPP," ujarnya.

Andi Rio mengatakan pendafataran ke seluruh parpol ini dimaksudkan untuk membuka peluang lebih luas agar dirinya bisa diusung.

"Begini loh, saya harus mendaftar, karena mendaftar saja belum tentu kita diusung, apalagi kita tidak mendaftar, kalau kita masuk di rumah orang pasti kita ketuk, harus minta izin yang punya rumah, harus mappatabe, mappatabe saja belum tentu dikasi izin, apalagi kalau tida," ujarnya.

Ia juga mengaku masih terus melakukan pendekatan persuasif ke sejumlah bakal calon di Bone.

"Kita sudah ngopi-ngopi juga, jadi seperti itu,"ujarnya.

Sementara dikonfirmasi terpisah, Pj Bupati Bone, Andi Islamuddin rupanya masih malu-malu mengakui ikut berpartisipasi dalam pesta lima tahunan tersebut. 

"Saya masih mau fokus untuk menyelesaikan tanggung jawab saya sebagai Pj Bupati Bone"ujarnya.

"Kalaupun nama saya disebut, berarti alhamdulillah masyarakat menyukai saya" ujarnya. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved