Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Bupati Barru bersama Anak dan Menantu Manfaatkan Hari Libur untuk Icip Kuliner Tiram Bakar

Bupati Barru mengajak para pencinta kuliner atau makanan khas untuk datang sendiri mencicipi sensasi tiram bakar Lajari.

Penulis: Darullah | Editor: Kiki Content Writer
Humas Pemkab Barru
Bupati Barru, Suardi Saleh menikmati kuliner tradisional khas Barru yaitu Tiram Bakar di Lajari, Kelurahan Coppo, Kecamatan Barru, Sulsel, Sabtu (11/5/2024). 

TRIBUNBARRU.COM, BARRU - Bupati Barru, Suardi Saleh memanfaatkan hari libur untuk menikmati kuliner tradisional khas Barru yaitu Tiram Bakar.

Suardi Saleh mencicipi lezatnya tiram bakar di Lajari, Kelurahan Coppo, Kecamatan Barru, Sulsel, Sabtu (11/5/2024).

Hadir dampingi Bupati Barru pada kegiatan tersebut putri sulungnya drg Hj Ulfah Nurul Huda bersama dengan suami H Andi Rusman Rustam.

Terlihat Suardi Saleh menikmati tiram bakar tersebut dengan cara membuka sendiri cangkang tiram dengan menggunakan alat pemukul dari besi yang telah disiapkan.

Di sela-sela menikmati kuliner tradisional favorit warga Barru ini, Suardi Saleh mengungkap filosopi tiram, yang mana jika hendak makan tiram terlebih dahulu harus bekerja keras.

Suardi Saleh akui pada kesempatan ini di samping mencicipi tiram bakar, juga sekaligus melepas penat karena disuguhkan panorama alam yang indah, hamparan tambak dan hembusan angin pantai yang menyejukkan.

"Jangan mengaku orang Barru jika tidak pernah mencicipi tiram bakar Lajari," tandas Suardi Saleh.

Bupati Barru mengajak para pencinta kuliner atau makanan khas untuk datang sendiri mencicipi sensasi tiram bakar Lajari.

"Bagi pecinta kukiner tradisional khas Barru ini, mari datang ke sini untuk mencicipi lezatnya tiram bakar," ajaknya.

Laporan jurnalis TribunBarru.com, Darullah

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved