Pilkada Sinjai
Andi Seto ke Pilwali Makassar, Om Maju di Pilkada Sinjai Lawan Kartini Ottong
Keputusan Andi Jefrianto Asapa itu disampaikan setelah sang ponakan, Andi Seto Asapa menyatakan maju di Pemilihan Wali Kota Makassar.
Penulis: Muh Ainun Taqwa | Editor: Ansar
TRIBUN-TIMUR.COM — Sekretaris Daerah (Sekda) Sinjai, Andi Jefrianto Asapa menyatakan maju di Pilkada 2024.
Keputusan Andi Jefrianto Asapa itu disampaikan setelah sang ponakan, Andi Seto Asapa menyatakan maju di Pemilihan Wali Kota Makassar.
Andi Seto adalah bupati Sinjai satu periode. Ia berpasangan dengan Kartini Ottong pada Pilkada lalu.
Hanya saja, keduanya pecah kongsi, hingga Andi Seto menyatakan hijrah ke Makassar
Andi Jefrianto Asapa dan ayah Andi Seto, Andi Rudianto Asapa adalah saudara kandung.
Relawan mewakili Andi Jefrianto Asapa mendaftar bakal calon bupati sinjai di Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sinjai, Jumat (10/5/2024).
“Pak Andi Jefrianto sudah menyatakan niatnya maju calon bupati sinjai,” kata Tim Relawan Andi Jefrianto, Andi Ridwan.
Andi Ridwan mengatakan pihaknya saat ini hanya mendaftar di PKB.
Selanjutnya ia akan melihat situasi dan kondisi politik di Sinjai.
“Untuk saat ini hanya di PKB dulu, kita lihat dulu bagaimana kondisinya, intinya bapak siap bertarung,” ujarnya.
Andi Ridwan mengaku niat baik Andi Jefrianto di Pilkada Sinjai untuk mengabdikan diri kepada masyarakat.
“Bapak ingin mengabdikan diri dan membangun Sinjai, apalagi kita sudah tau bapak sudah banyak mengabdi di Sinjai,” katanya.
Diketahui, Andi Ridwan merupakan putra Andi Jefrianto Asapa.
Andi Ridwan adalah Caleg DPRD Sinjai 2024 terpilih dari partai Gerindra.
Tim relawan Andi Jefrianto disambut pengurus PKB Sinjai di Kantor PKB Sinjai, Jl Agus Salim, Kecamatan Sinjai Utara.
VIDEO: KPU Sinjai Tetapkan Ratnawati-Andi Mahyanto Sebagai Pemenang Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Ratnawati Arif Habiskan Rp2,8 M Menangkan Pilkada Sinjai, Pemilik Dana Rp30 M hanya 717 Suara |
![]() |
---|
Usungan Nasdem, Golkar dan Demokrat Keok di Pilkada Sinjai 2024 |
![]() |
---|
Ratnawati Arif - Andi Mahyanto Mazda Unggul Sementara di Pilkada Sinjai 2024 |
![]() |
---|
VIDEO: KPU Sinjai Bakar Suara Rusak di Pilkada Serentak 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.