Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilgub Jatim 2024

Adu Kuat 3 Kader PDIP Calon Wakil Khofifah di Pilgub Jatim, Risma Tak Direkeng Emil Dardak Was-was?

PDIP telah mengajukan tiga nama untuk menjadi calon pendamping Khofifah Indar Parawansa dalam Pemilihan Gubernur Jawa Timur atau Pilgub Jatim 2024.

Editor: Alfian
ist
3 Kader PDIP yakni Bupati Sumenep Achmad Fauzi, Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin dan Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana disiapkan dampingi Khofifah Indar Parawansa di Pilgub Jatim 2024. 

TRIBUN-TIMUR.COM - PDIP mulai secara terang-terangan memberikan pernyataan dukungan kepada Khofifah Indra Parawansa maju kembali di Pilgub Jatim 2024.

Bahkan PDIP sudah menyebut dan menyodorkan 3 kader terbaiknya sebagai kandidat Calon Wakil pendamping Khofifah di Pilgub Jatim 2024.

Namun dari 3 sosok tersebut tak ada nama Mensos Risma yang juga digadang-gadang bakal menjadi pendamping Khofifah.

Apalagi Risma merupakan mantan Wali Kota Surabaya 2 periode yang dinilai cocok sebagai pendamping Khofifah.

Selain itu dengan munculnya nama 3 kader PDIP sebagai calon pendamping Khofifah, posisi Emil Dardak pun kian terdesak.

Dan berikut 3 sosok kader PDIP calon pendamping Khofifah, bagaimana peluang ketiganya ? yuk simak ulasannya.

PDIP telah mengajukan tiga nama untuk menjadi calon pendamping Khofifah Indar Parawansa dalam Pemilihan Gubernur Jawa Timur atau Pilgub Jatim 2024.

Langkah ini menunjukkan dukungan kuat dari PDIP terhadap Khofifah dalam kontes politik yang akan datang.

Budi 'Kanang' Sulityono, Wakil Ketua DPD PDIP Jatim, menyatakan bahwa ketiga nama yang diajukan merupakan kader PDIP yang telah membuktikan diri sebagai kepala daerah yang sukses dan berprestasi, sehingga layak untuk mendampingi Khofifah.

"Kami siapkan tiga nama. Pertama, Bupati Sumenep Achmad Fauzi. Kedua, Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin. Ketiga, Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana," ucapnya pada, Rabu (1/5/2024).

"Tiga kader terbaik kami untuk mendampingi Khofifah," tuturnya.

Baca juga: 2 Jenderal Asal Sulsel Potensi Bertarung Terbuka di Pilgub Kaltara 2024, Putra Sinjai vs Maros

Baca juga: Nasdem - PKB Dijatah 2 Menteri Padahal Lawan Prabowo, Demokrat Pasrah Putusan Presiden Terpilih

Ketua DPD PDIP Jatim Said Abdullah pun kembali menegaskan sinyal partainya mendukung Khofifah.

Ia mengatakan telah merayu Gubernur Jawa Timur periode 2019-2024 saat bertemu beberapa waktu lalu.

"Saya memang merayu Mbak Khofifah agar bisa bergandengan tangan dengan PDI Perjuangan," kata Said Abdullah.

"Yang terpenting adalah, kami tahu persis apa yang diinginkan Mbak Khofifah lima tahun ke depan untuk membangun Jawa Timur," tuturnya.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved