DPRD Sulsel
KPU Tetapkan 85 Anggota DPRD Sulsel, Lukman B Kady Terima Kasih Relawan dan Tim Pemenangan
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulawesi Selatan resmi menetapkan 85 caleg terpilih DPRD Sulsel dari total 11 dapil.
TRIBUN-TIMUR.COM - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulawesi Selatan resmi menetapkan 85 caleg terpilih DPRD Sulsel dari total 11 dapil.
Penetapan dibacakan Ketua KPU Sulsel Hasbullah dalam pleno terbuka penetapan perolehan kursi dan penetapan calon terpilih anggota DPRD Sulsel di Pemilu 2024, di Hotel Four Point, Makassar, Kamis (2/5/2024) malam.
Penetapan hasil Pemilu 2024 wilayah Sulsel mencakup pengumuman hasil rekapitulasi nasional perolehan suara Pilpres dan Pileg 2024, berdasarkan berita acara KPU nomor 218/PL.01.08-BA/05/2024.
Salah satu dari 85 calon terpilih Anggota DPRD Sulsel Lukman B Kady turut hadir dalam pleno itu.
Lukman B Kady bertarung di Dapil Sulsel 3, meliputi Kabupaten Gowa dan Takalar. Ia maju lewat Partai Golkar meraup sebanyak 27.845 suara pribadi.
Lukman sukses menduduki kursi keempat dari sembilan kursi yang ada.
Dengan hasil perolehan suara itu, LBK berhak duduk di DPRD Sulsel setelah mengalahkan pesaing ketatnya, Fahruddin Rangga yang merupakan petahana dua periode.
Ia berterima kasih kepada seluruh tim pemenangan, keluarga, sahabat, tim Parameter Survei Indonesia, serta segenap relawan yang telah berjibaku dan membantu sehingga dirinya berhasil lolos di Pemilu 2024 ini.
Baca juga: Parameter Survey Indonesia: Peran Konsultan Politik akan Sangat Krusial dalam Pilkada Serentak 2024
"Dengan kerja-kerja politik berlandaskan silaturahmi dan merangkul semua pihak yang sudah saya lakukan lebih dari satu tahun sebelum Pemilu, dengan berbagai macam kondisi dan rintangan di lapangan, saya sesungguhnya bersyukur dengan hasil ini," katanya.
"Terima kasih kepada seluruh tim. Tanpa kalian, mungkin hasil menggembirakan ini sulit kita dapatkan," kata Lukman.
Baca juga: Hamka B Kady Jawara Dapil Sulsel 1, Fatmawati Rusdi Runner Up, Demokrat Terpental
Kesuksesan Wakil Ketua Golkar Sulsel ini pada Pemilu 2024 tidak diraih dengan instan. Butuh 4 kali kegagalan dalam Pemilu untuk merengkuh kemenangan.
Padahal pada tiga percobaan pertama, saat dia bertarung di DPRD Makassar, suara Lukman jauh dari harapan.
Kemudian pada 2019, dia menempati urutan ketiga perolehan suara Golkar Dapil Makassar B DPRD Sulsel.
Kata Lukman, dia sudah pernah melewati jatuh bangun dalam dunia politik.
Bahkan frustasi pun pernah dilewati, karena beratnya persaingan.
Dulu Dukung Sudirman-Fatma Kini Fraksi Nasdem Desak Pemprov Sulsel Anggarkan Gaji PPPK |
![]() |
---|
Cicu Jelaskan Alasan DPRD Sulsel Gelar Paripurna meski Hanya Dihadiri 24 Anggota |
![]() |
---|
Nasdem: Jawaban Wagub Fatmawati Rusdi Soal Ranperda Pemprov Sulsel Clean and Clear, Semua Terjawab |
![]() |
---|
Dulu Hanya Yeni Rahman Berani Kritik Sudirman Kini Anggota Dewan Ramai-ramai Bicara |
![]() |
---|
Fraksi PKS DPRD Sulsel Kecewa Jawaban Fatmawati soal Defisit Rp1,49 T: Lain Ditanya, Lain Dijawab |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.