Pilkada Palopo
Tak Buka Penjaringan Cakada, Rahmat Masri Bandaso Fix Calon Tunggal Golkar di Pilkada Palopo Sulsel
Golkar Palopo fix mengusung Rahmat Masri Bandaso yang merupakan ketua DPD Golkar Palopo sebagai calon wali Kota Palopo.
Penulis: Andi Bunayya Nandini | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, PALOPO - Partai Golkar tidak membuka penjaringan bakal calon kepala daerah (cakada) di Pilkada Palopo, Sulsel 2024.
Diketahui, sejumlah partai di Kota Palopo telah membuka pendaftaran untuk Bacalon Wali Kota Palopo, Sulsel.
Seperti PDI Perjuangan, PKS, Demokrat dan partai lainnya.
Berbeda dengan Golkar yang justru tidak membuka pendaftaran calon Wali Kota Palopo.
Hal itu disampaikan langsung oleh Ketua DPD Golkar Palopo, Rahmat Masri Bandaso (RMB).
Baca juga: Putri Dakka Dinilai Punya Peluang Kendarai Nasdem di Pilkada Palopo 2024
"Partai Golkar tidak membuka pendaftaran bakal calon kepala daerah, kami sudah mendapat surat dari DPP yang berisi larangan melakukan penjaringan," kata Rahmat Masri Bandaso kepada Tribun-Timur.com, Selasa (30/4/2024).
Lanjut RMB, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Golkar hanya akan menerima usulan Bacakada dari DPD Golkar.
"DPP hanya menerima usulan dari daerah dan untuk Golkar Palopo sudah ada nama yang diusulkan," tambahnya.
Golkar Palopo fix mengusung Rahmat Masri Bandaso yang merupakan ketua DPD Golkar Palopo sebagai calon wali Kota Palopo.
Meski Golkar dapat mengusung bacakada sendiri, RMB mengaku tetap akan melakukan pendaftaran di sejumlah partai sebagai bacalon Wali Kota Palopo.
Baca juga: Modal Kuat Putri Dakka Maju Pilkada Palopo, Rahmat Masri Bandaso - Nurhaenih Berebut Tiket Golkar
"Sebenarnya bisa jika hanya usungan dari Golkar, tapi kami ingin menyatu bersama partai lainnya untuk membangun Kota Palopo," jelasnya.
Hal itulah yang membuat RMB tetap melakukan pendaftaran bacakada di sejumlah partai yang membuka penjaringan.
Jagoan Golkar di Pilkada Serentak 2024
Pilgub Sulsel
- Taufan Pawe
- Adnan Purichta Ichsan
- Indah Indriani Putri
- Ilham Arief Sirajuddin
- Nurdin Halid
Bantaeng
- Muh Fathul Fauzi Nurdin Abdullah
Kemendagri Belum Jadwalkan Pelantikan Naili-Ome Sebagai Pemenang Pilwali Palopo |
![]() |
---|
Naili-Ome Dilantik Andi Sudirman di Makassar, Jadwal Tunggu SK Kemendagri |
![]() |
---|
Deretan 6 Jenderal Turun Gunung Kawal PSU Pilkada Palopo 2025 |
![]() |
---|
Ketua PKB Luwu Gerakkan Jaringan Keluarga di Palopo Dukung Naili-Ome |
![]() |
---|
FKJ-Nur Klaim Tim Masih Solid Jelang PSU Pilkada Palopo, Budi Sada: Siap Berjuang Lagi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.