Pilgub Banten
Profil Airin Rachmi Diany Adik Ipar Ratu Atut Maju Pilgub Banten, Saingan Rano Karno dan Wahidin
Inilah profil Airin Rachmi Diany adik ipar Ratu Atut. Diketahui, Ratu Atut merupakan Gubernur Banten dari tahun 2007 sampai tahun 2015.
TRIBUN-TIMUR.COM - Inilah profil Airin Rachmi Diany adik ipar Ratu Atut Chosiyah.
Diketahui, Ratu Atut Chosiyah atau Ratu Atut merupakan Gubernur Banten dari tahun 2007 sampai tahun 2015.
Kini kejayaan Ratu Atut tampaknya bakal dilanjutkan Airin Rachmi Diany.
Airin Rachmi Diany resmi mengantongi rekomendasi Partai Golkar maju di Pilkada Banten atau Pilgub Banten.
Hal itu disampaikan Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Jumat (5/4/2024).
Sementara Wakil Ketua Umum (Waketum) Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia Tandjung mengatakan, alasan Airin Rachmi Diany didorong maju Pilgub Banten karena perolehan suaranya sangat signifikan.
“Khusus untuk Banten, Bu Airin sejak awal kita memang proyeksikan menjadi cagub (calon gubernur) di Banten,” ujar Doli dalam konferensi pers di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Kamis (21/3/2024).
“Apalagi, sekarang kita sudah sama-sama ketahui Bu Airin sukses menambah kursi Golkar di (daerah pemilihan) Banten III,” katanya lagi.
Profil Airin Rachmi Diany
Airin Rachmi Diany lahir di Banjar, 28 Agustus 1976.
Ia merupakan Wali Kota Tangerang Selatan pada periode 20 April 2011 hingga 20 April 2021.
Airin pernah menjadi pemenang Mojang Parahyangan Bandung (1995) dan Mojang Provinsi Jawa Barat (1995).
Kemudian, ia mengikuti pemilihan Puteri Indonesia (1996) dan berhasil meraih gelar Puteri Indonesia Favorit serta Puteri Indonesia Pariwisata.
Dikutip dari airinrachmidiany.id, ia pernah menjadi Asisten Notaris di kantor Imas Tarwiyah.
Pada 2004, Airin pernah menjadi Notaris di Kabupaten Tangerang dan pada 2008 pernah menjadi Pejabat Pembuat Akta Tanah di Kabupaten Tangerang.
Panggung Airin Rachmi - Ade Sumardi Roboh saat Kampanye di Tangerang, Wali Band Batal Tampil |
![]() |
---|
Bahlil Cabut B1 KWK Andra Soni, Golkar Berpaling Dukung Airin Rachmi - Ade Sumardi di Pilgub Banten |
![]() |
---|
Sosok Iti Octavia Batal Lawan Airin di Pilgub Banten Lantaran Tak Didukung AHY, Curhat di Instagram |
![]() |
---|
Profil Airin Rachmi Diany Adik Ipar Ratu Atut, Politisi Golkar Maju Pilgub Banten Lewat PDIP dan PKB |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Rano Karno Calon Penantang Adik Ipar Atut di Pilgub Banten, Bandingkan Harta Airin |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.