Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilkada Jakarta

Sosok Jagoan Baru PDIP Penantang Golkar dan Nasdem di Pilkada Jakarta, Penampilan Nyentrik dan Lucu

Setelah Ridwan Kamil jagoan partai Golkar dan Ahmad Sahroni Nasdem, kini muncul lagi sosok lain andalan PDIP partai besutan Megawati.

Editor: Ansar
Kolase Tribun-timur.com
Kolase: Erwin Aksa, Ahok, Ridwan Kamil, Anies Baswedan, Ahmad Sahroni. Mereka adalah sosok-sosok potensial dalam bursa Pilgub DKI Jakarta. (Istimewa) 

TRIBUN-TIMUR.COM - Figur calon gubernur (cagub) DKI Jakarta pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 makin ramai.

Setelah Ridwan Kamil jagoan partai Golkar dan Ahmad Sahroni Nasdem, kini muncul lagi sosok lain andalan PDIP partai besutan Megawati.

Bursa pencalonan orang nomor satu di DKI masih memunculkan nama besar lainnya.

Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok sebelumnya muncul sebagai jagoan PDIP.

Namun belakangan, muncul lagi satu nama digadang-gadang bakal diusung PDIP.

Sosok jagoan baru itu adalah menteri Presiden Jokowi.

Penampimpilannya kerap menyita perhatian.

Bahkan kerap tampil lucu dan menjadi perhatian.

Sosok itu adalah Basuki Hadimuljono.

Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI-P DKI Jakarta Pantas Nainggolan mengatakan, partainya tengah menjaring sejumlah nama untuk menjadi bakal cagub DKI pada Pilkada 2024.

Beberapa nama itu antara lain, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), Tri Rismaharini, Abdullah Azwar Anas, Prasetyo Edi Marsudi, Andika Perkasa, dan Basuki Hadimuljono.

"Iya ini kita masih dalam proses penjaringan (untuk nama cagub DKI)," ujar Pantas di daerah Bogor, Jawa Barat, Kamis (25/4/2024).

"Iya Pak Basuki (Hadimuljono) juga (masuk bursa calon). Kemudian termasuk Andika Perkasa. Ya (Basuki Tjahja Purnama) kader kita juga gitu," sambungnya.

Penetapan nama yang nantinya diusung maju dalam Pilkada DKI 2024, kata Pantas, akan diputuskan berdasarkan beberapa hal.

"Tapi kan dalam mengambil keputusan pasti kita mempertimbangkan banyak hal," kata Pantas.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved