Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Hari Bumi 2024

Hari Bumi, 5.000 Pohon Ditanam di Bone

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bone melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) melakukan penanaman pohon sebanyak 5.000 pohon guna peringati Hari Bumi.

Penulis: Wahdaniar | Editor: Sukmawati Ibrahim
dok pribadi
Penanaman pohon yang dilakukan di sekolah oleh DLH Bone, Senin (22/4/2024).  

TRIBUNBONE.COM, BONE - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bone melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) melakukan penanaman pohon sebanyak 5.000 pohon guna peringati Hari Bumi Sedunia. 

5.000 pohon tersebut di tanam di 27 Kecamatan yang ada di Kabupaten Bone

Hal tersebut diungkapkan Kadis DLH, Dray Vibrianto. 

"5.000 pohon ditanam, kami melakukan penanaman ini di 27 Kecamatan yang ada di Kabupaten Bone, khususnya untuk Desa yang ikut program kampung Iklim" ujarnya saat dikonfirmasi Tribun-Timur.com, Senin (22/4/2024). 

Ia mengungkapkan, dalam penanaman pohon ini, pihaknya mengikutsertakan para pelajar di Bone

"Kami ikutkan itu kaum pelajar, desa-desa yang ada di Kabupaten Bone khususnya kampung iklim. 

Baca juga: PT CLM Sumbang 1.000 Bibit Pohon

Ia mengungkapkan, di Bone sekitar 80 Desa yang mengikuti program kampung iklim. 

"Sebenarnya penanaman pohon ini sudah kami lakukan seminggu terakhir, di sekolah-sekolah mengingat pentingnya untuk mejaga dan memelihara pohon untuk generasi ke depan," ujarnya. (*)

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved