Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilgub NTT 2024

Sosok Johanis Richard Riwoe Calon Kuat Gubernur NTT 2024 Saingan Ansy Lema, Didorong Masyarakat

Arsad Arkiang yang akrab disapa Tiger itu menyebut, sosok Johanis Richard Riwoe pantas untuk maju dalam Pilgub NTT.

Editor: Ansar
Pos Kupang
Politisi dan praktisi hukum asal NTT Johanis Richard Riwoe didorong untuk maju dalam kontestasi pemilihan kepala daerah serentak tahun 2024 atau Pilkada 2024 mendatang.  

TRIBUN-TIMUR.COM - Sosok Johanis Richard Riwoe politisi dan praktisi hukum Nusa Tenggara Timur calon kuat di pemilihan gubernur NTT.

Johanis Richard Riwoe didorong untuk maju dalam kontestasi pemilihan kepala daerah serentak 2024.

Dorongan itu disampaikan Ketua Umum Forum Keluarga Besar Nusa Tenggara Timur ( FKB NTT ), Abdullah Arsad Arkiang pada Minggu, 14 April 2024. 

Richard Riwoe akan bertarung dengan calon gubernur NTT usungan PDIP.

Simon Nahak dikenal sebagai sosok pemimpin rendah hati.

Sosok Simon Nahak Calon Bupati Terkuat Malaka NTT, Rendah Hati dan Dikenal SAKTI di Pilkada 2020

4 Sosok Calon Kuat PDIP di Pilgub NTT, Pemenang Pileg 2024

Arsad Arkiang yang akrab disapa Tiger itu menyebut, sosok Johanis Richard Riwoe pantas untuk maju dalam Pilgub NTT.

Johanis Richard Riwoe dinilai memiliki rekam jejak dan kompetensi yang komplet sebagai seorang pemimpin.  

Richard Riwoe, menurut Arsad Arkiang, merupakan salah satu tokoh muda asal NTT yang memiliki potensi memajukan NTT sehingga pas untuk memimpin NTT.

Dengan backgroud sebagai advokat dan pengusaha yang dikenal smart, kreatif dan visioner, maka Richard Riwoe pantas didorong dalam kontestasi Gubernur NTT.

Richard Riwoe, kata Arsad Arkiang, pernah menjadi anggota dewan di Sleman DIY pada periode 2004-2009.

Selain itu, pria kelahiran Kota Kupang itu juga pernah menjadi bakal Cagub NTT pada 2008. 

Richard Riwoe juga ikut dalam Pileg 2024 untuk DPR RI dari PDI Perjuangan di Dapil NTT2.  

"Polling masyarakat NTT saat itu cukup tinggi dan masuk tiga besar dari 8 Kandidat Cagub NTT Tahun 2008 - 2013 yang mendaftar ke KPUD Provinsi NTT," kata dia.

Menurut dia, NTT membutuhkan tokoh muda yang memiliki mental untuk membangun daerah, termasuk dalam menyelesaikan berbagai soal dasar seperti stunting dan air bersih, serta membawa perubahan dalam pembangunan untuk kemajuan.

"Sudah saatnya partai-partai politik untuk memilih tokoh muda yang punya kapabilitas, smart, kreatif, berpandangan maju dan moral yang baik dalam membangun NTT ke depan dengan segudang pengalaman tentunya," ungkap Arsad Arkiang.

Halaman
1234
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved