Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilkada Luwu 2024

Padahal Dapat Restu AHY, Muh Dhevy Bijak Pawindu Masih Bimbang Maju 01 atau 02 di Pilkada Luwu

Muh Dhevy Bijak Pawindu mengaku keputusannya bakal maju menjadi calon kepala daerah di Luwu atas restu Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Penulis: Muh. Sauki Maulana | Editor: Hasriyani Latif
ist
Anggota DPR RI Fraksi Demokrat Muh Dhevy Bijak Pawindu. Dhevy bakal meramaikan Pilkada Luwu 2024. 

TRIBUN-TIMUR.COM, LUWU - Anggota DPR RI Dapil Sulsel 3 Muh Dhevy Bijak Pawindu bakal menambah deretan figur yang akan bertarung di Pilkada Luwu 2024.

Ketua DPC Demokrat Kota Palopo ini mengaku keputusannya bakal maju menjadi calon kepala daerah di Bumi Sawerigading itu atas restu Agus Harimurti Yudhoyono alias AHY.

"Sesuai arahan Ketua Umum Partai Demokrat, Mas AHY dan keluarga InsyaAllah saya maju," akunya, Selasa (16/4/2024).

Meski dapat restu, Dhevy Bijak rupanya masih bimbang.

Keputusannya akan menjadi calon bupati atau wakil bupati masih dipertimbangkan.

"Terkait 01 atau 02 nanti tergantung seperti apa peluang. Karena bagaimanapun kita maju untuk menang," bebernya.

Baca juga: Modal Kuat Putri Dakka Maju Pilkada Palopo, Rahmat Masri Bandaso - Nurhaenih Berebut Tiket Golkar

Sebulan terakhir, Dhevy Bijak kerap bertemu dengan tokoh politik yang santer akan ikut meramaikan kontestasi Pilkada Luwu.

Jelang Ramadan, Ketua DPD Golkar Luwu Patahuddin terlihat bersilaturahmi dengan Dhevy Bijak.

Patahudddin datang di kediaman mendiang Wakil Bupati Luwu Syukur Bijak di Batusitanduk, Kecamatan Walenrang.

Pertemuan keduanya cukup hangat.

Patahudding disambut Dhevy dengan saling berpelukan kala itu.

Dhevy Bijak kepada wartawan menerangkan, kedatangan Patahuddin menjadi ajang silaturahmi di momentum Idulfitri.

Selain Patahuddin, Dhevy Bijak juga tertangkap kamera bertemu dengan anggota DPRD Sulsel Husmaruddin.

Husmaruddin juga diisukan bakal maju menjadi calon Bupati Luwu.

Dhevy Bijak san Husmaruddin bertemu disela-sela acara pernikahan anggota DPRD Sulsel Fraksi Demokrat Fadriaty AS.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved