Pilgub Sulsel 2024
Pilgub Sulsel 2024 Memanas? Usai Rusdi Masse Giliran Nurdin Halid Bertemu Amran Sulaiman di Makassar
Pertemuan Nurdin Halid dan Amran Sulaiman berlangsung di empang Kelurahan Panaikang, Kecamatan Panakkukang, Makassar pada Minggu (31/3/2024).
Penulis: Erlan Saputra | Editor: Alfian
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Dinamika politik di Sulawesi Selatan semakin memanas menjelang Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur (Pilgub) Sulawesi Selatan (Sulsel)
Setelah pertemuan sebelumnya antara Ketua DPW Nasdem Sulsel Rusdi Masse Mappasessu (RMS), dengan Andi Amran Sulaiman.
Kini giliran figur Cagub Sulsel, Nurdin Halid melakukan pembicaraan empat mata dengan Andi Amran Sulaiman.
Namun, yang menarik, pembahasan kali ini lebih tertuju pada situasi politik yang berkembang di tingkat provinsi.
Pertemuan tersebut diselenggarakan di empang milik Amran Sulaiman di Kelurahan Panaikang, Kecamatan Panakkukang, Makassar pada Minggu (31/3/2024).
Tempat ini dimana kedua tokoh nasional ini berdiskusi secara tertutup selama beberapa jam.
"Saya mendiskusikan tentang masa depan Sulsel yang lebih baik, dan saya ada kesepahaman dengan beliau baik mengenai figur, maupun tata kelola, maupun prospek kedepan," kata Nurdin Halid saat dihubungi.
Baca juga: 7 Calon Gubernur Jabar 2024 Terpopuler: Desy Ratnasari Hingga Eks Ketua PSSI Tantang Ridwan Kamil
Selain membahas Pilgub Sulsel, Nurdin Halid dan Amran Sulaiman membahas soal bisnis dan isu nasional.
Sebagaimana diketahui, selain menjabat sebagai Menteri Pertanian (Mentan), Amran Sulaiman juga adalah pemilik perusahaan ASS Building.
"Kami juga berbincang soal situasi nasional dan Sulsel. Beliau kan seorang bisnisman sejati, saya lama berdiskusi dengan beliau soal itu," tambahnya.
2 Jam Rusdi Masse Ngobrol 4 Mata Amran Sulaiman, Bahas Apa?
Sebelumnya diberitakan, Ketua DPW Nasdem Sulsel Rusdi Masse Mappasessu bertamu ke Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman.
Pertemuan berlangsung di Gedung AAS Building kantor bisnis Tiran Grup milik Amran Sulaiman Jalan Urip Sumoharjo Kota Makassar Sabtu (30/3/2024).
Rusdi Masse tiba sekitar pukul 12.30 Wita.
Ia mengenakan baju kasual putih dipadu celana jeans hitam.
MK Tolak Gugatan Danny Pomanto-Azhar Arsyad, Sudirman-Fatma Dilantik 20 Februari 2025 |
![]() |
---|
Kunjungi Toraja Utara, Danny: Terima Kasih Dukungannya, Saya Akan Kenang Hingga Akhir Hayat |
![]() |
---|
Andi Sudirman Bentuk Tim Hukum Lawan Gugatan Danny, Jubir DiA: Lucu, Yang Kami Gugat KPU Sulsel |
![]() |
---|
Dana Kampanye Danny Pomanto Kalahkan Andi Sudirman, Tapi Beda 1,4 Juta Suara di Pilgub Sulsel 2024 |
![]() |
---|
Andi Sudirman-Fatmawati Ciptakan Rekor Baru Kalahkan SYL dan Nurdin Abdullah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.