Berita Foto
BRI Panakkukang Salurkan Bantuan kepada Pekerja Dasar dan Panti Asuhan
Dalam semangat Bulan Ramadan 1445 Hijriah yang dipenuhi berkah, Bank BRI Cabang Panakkukang
TRIBUN TIMUR.COM, MAKASSAR - Dalam semangat Bulan Ramadan 1445 Hijriah yang dipenuhi berkah, Bank BRI Cabang Panakkukang telah kembali menunjukkan komitmennya dalam nilai-nilai kepedulian sosial.
Sebuah program bantuan yang diinisiasi oleh Yayasan Baitul Maal (YBM) BRILiaN dan Ikatan Wanita BRI (Iwabri) Kanca Panakkukang Makassar, sebanyak 50 paket sembako disalurkan kepada masyarakat kurang mampu.
Acara penyaluran bantuan dengan tema "Ramadan BRIlian 1445 H" berlangsung dengan penuh kehangatan di kantor BRI Panakkukang Lt 4, Jl Hertasning, Makassar, Kamis (28/3/2023).
Ketua YBM BRILiaN Panakkukang, Rizandi Sofyan menekankan bahwa bantuan ini tidak hanya diberikan kepada para pekerja dasar BRI Panakkukang, tetapi juga kepada panti asuhan Berkah Ilahi Robbi sebagai wujud kepedulian nyata terhadap kesejahteraan masyarakat.
"Kami sangat bersyukur masih dapat memberikan bantuan ini, tidak hanya kepada pekerja dasar BRI Panakkukang, melainkan juga kepada kaum duafa dan panti asuhan. Kami harap dengan pemberian paket Ramadan ini, bisa bermanfaat bagi mereka," ujar Rizandi Sofyan.

Kegiatan ini telah menjadi agenda rutin yang dilakukan setiap tahun oleh Bank BRI Cabang Panakkukang, sebagai bagian dari upaya nyata dalam menerapkan perilaku kunci insan BRI yang mencakup sikap peduli terhadap masyarakat dan lingkungan sekitar.
Penerima manfaat dari panti asuhan Berkah Ilahi Robbi merasa sangat bersyukur.
"Ini sudah tahun kedua kami menerima paket sembako dari Bank BRI Panakkukang yang sangat bermanfaat bagi kebutuhan pokok kami," ungkap Ketua panti asuhan Berkah Ilahi Robbi, Nurhikmah.
Kegiatan ini tidak hanya memberikan manfaat nyata bagi masyarakat yang menerima bantuan, tetapi juga mempererat silaturahmi antara pihak bank, pekerja dasar, dan panti asuhan sekitar kantor BRI Panakkukang dalam menyambut Bulan Ramadan yang penuh berkah ini.
Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian, diharapkan Ramadan tahun ini akan menjadi momen yang lebih berarti bagi seluruh masyarakat, terutama yang membutuhkan.
Nursery PT Vale Hasilkan 700 Ribu Bibit, Target Reklamasi 70 Persen Lahan Bekas Tambang pada 2025 |
![]() |
---|
PT Vale Sulap Lahan Tandus di Tabarano Lutim Jadi Kebun Nanas Produktif |
![]() |
---|
Serunya Warga Mandai Abadikan Parade Kereta Api Berkat Jaringan Telkomsel |
![]() |
---|
Antusias Warga Abadikan Merah Putih 80 Meter di Bantimurung dengan Jaringan Telkomsel |
![]() |
---|
Lebih dari ATM, Digital Lounge CIMB Niaga Hadirkan Experience Baru di TSM Makassar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.