Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Gojek Silaturahmi ke Tribun Timur, Bahas Kerjasma Kuliner Hingga Akses GoPay

Mereka diterima langsung oleh General Manager Bisnis Tribun Timur, Yunitra

Editor: Ina Maharani
magang
Sebanyak 4 orang dari Tim Gojek mengunjungi kantor Tribun Timur, yang berada di Jl Cendrawasih No 430, pada hari Rabu (16/10/2024) pagi. 

 

TRIBUN-TIMUR.COM - Sebanyak 4 orang dari Tim Gojek mengunjungi kantor Tribun Timur, yang berada di Jl Cendrawasih No 430, pada hari Rabu (21/2/2024) pagi.

Mereka diterima langsung oleh General Manager Bisnis Tribun Timur, Yunitra dan Wakil Pemimpin Redaksi I Tribun Timur, Ronald Ngantung.

Empat orang tersebut yakni Area Head Gojek Wilayah Sulawesi, Maluku dan Papua (Sulampa) Nayaka Buana, Head of Regional Corporate Affairs Gojek Sumatra dan East Indonesia Aji Wihardandi, Area Consumer Engagement Manager Gojek Sulampa Andi Azizah Sarpiana Safran, dab  Area Consumer Engagement Associate Gojek Sulampa Nizhamul Jamil.

Adapun maksud dan tujuan kunjungan ini untuk menjalin silaturahim dan memperkenalkan Area Head Gojek Wilayah Sulampa yang baru, Nayaka Buana. Lalu, membuka jejaring pintu kerjasama Gojek dan Tribun Timur kedepannya. 

Pihak Gojek menawarkan kerjasama jika nantinya Tribun Timur ingin mengadakan sebuah event besar, dan bisa memberikan masukan agar event tersebut berjalan dengan lancar.

Tribun Timur berencana akan mengadakan festival kuliner yang akan dilakukan pada bulan April akhir mendatang.

Aji membagikan pengalaman saat event GopayFoodFestival di Lampung dengan menggunakan sistem pembayaran Gopay. Andi Azizah Sarpiana Safran atau sapaan akrabnya Sasa, menambahkan jika sistem pembayaran ini diterapkan di Sulawesi tak akan relavan dengan masyarakat sekitar.

Sebab kata Sasa 70 persen orang di Sulawesi masih memakai uang tunai. Solusi yang ia katakan adalah menyediakan SPG Gopay untuk membantu Topup dan menjelaskan cara melakukan pembayaran melalui Gopay.

Sasa juga menceritakan bagaimana Program GoCampus bisa berjalan dengan lancar dengan adanya peran Ambassador. Dari 16 orang Ambassador, 7 orang mendapatkan beasiswa kuliah melalui seleksi.

Sebaliknya, Gojek ingin menggandeng media ekstrem untuk pengangkatan berita mengenai beasiswa yang ditanggung Gojek.

Terakhir Aji Wihardandi mengatakan kesan dan pesannya setelah berkunjung ke Tribun Timur, dan memberi ucapan selamat ulang tahun ke Tribun Timur yang ke-20.

“Kedua pihak antara Gojek dan Tribun Timur memiliki aktivitas yang bisa dipadupadankan, jadi harapannya selain hubungan semakin baik kedepannya adalah kami bisa saling berkolaborasi saling membantu dalam program-program menarik baik di kota Makassar maupun di Sulawesi Selatan secara umum.” kata Aji.

“Tribun Timur kemarin ini baru berulang tahun yang ke-20, sekali lagi selamat ulang tahun dan mendapatkan penghargaan dari Youtube sebagai Most View Channel News, saya harap dengan penghargaan ini Tribun Timur bisa semakin termotivasi semakin terpacu dan menjadi semangat acuan pemberitaan untuk para pembaca di wilayah Makassar dan Indonesia Timur secara umum. Semoga semakin sukses semakin jaya selalu dan bisa semakin besar kedepannya” tambahnya.

Laporan Wartawan Magang: Adinda Nurul Mentari/Dilla Paramita

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved