Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Golkar Undang Bacalon Gubernur Sulsel

IAS: DPP Panggil Ke Jakarta Untuk Penguatan SDM Bacalon Gubernur Golkar Sulsel

Ilham Arief Sirajuddin menegaskan pemanggilan DPP Golkar ke Jakarta bertujuan memberi penguatan SDM kepada para bakal calon kepala daerah

Editor: Ari Maryadi
ISTIMEWA
Ilham Arief Sirajuddin berbincang dengan Ketua Golkar Institute Ace Hasan Syadzily di Jakarta Jumat (16/2/2024). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Bakal calon gubernur Sulsel Partai Golkar, Ilham Arief Sirajuddin (IAS) menegaskan pemanggilan DPP Golkar ke Jakarta 16 Februari bertujuan memberi penguatan SDM kepada para bakal calon kepala daerah.

Persiapan itu dilakukan oleh DPP Golkar melalui Golkar Institute untuk menatap pilkada serentak 2024 mendatang.

"Jadi belum ada pemanggilan untuk penentuan siapa calon gubernur Sulsel dari Partai Golkar yang akan diusung," tegas mantan wali kota Makassar itu di Makassar, Ahad, 18 Februari 2024.

Hal ini ditegaskan IAS menyusul adanya pemberitaan media online yang menyebut dirinya dipanggil khusus untuk diusung ke DPP.

Hal ini ikut dibenarkan Departemen Pemenangan Pemilu Wilayah Sulawesi DPP Partai Golkar, Muhammad Balyah.

Putera Sulbar ini menegaskan sampai hari ini, belum ada calon gubernur Sulsel dari Partai Golkar. Apalagi calon gubernur tunggal untuk Sulawesi Selatan.

Saat ini, DPP sudah menugaskan lima figur sebagai bakal calon gubernur Sulsel dari Partai Golkar.

Selain IAS, empat nama lainnya adalah Wakil Ketua DPP Golkar, AM Nurdin Halid, Ketua DPD Golkar Sulsel HM Taufan Pawe, Bupati Gowa Adnan Yasin Limpo, Bupati Luwu Utara sekaligus Ketua DPD II Golkar Lutra Indah Putri Indriani.

Hanya saja, kuliah eksklusif yang digagas Golkar Institute di Ballroom 1, Four Season Jakarta, Kuningan Barat, Jakarta Selatan, tersebut hanya diikuti tiga bacagub Golkar Sulsel.

Mereka adalah Nurdin Halid, Taufan Pawe, dan Ilham Arief Sirajuddin

Eks Manajer Kampanye Presiden Obama Bagi Ilmu di Depan Puluhan Calon Gubernur Golkar

Seusai pemungutan suara Pemilu 2024, DPP Partai Golkar mengumpulkan puluhan kader bakal calon Gubernur untuk pilkada serentak 2024.

Acara bertajuk kuliah Eksklusif GOLKAR Institute dengan tema “Memenangkan Pemilu : Menyongsong Pilkada 2024“.

Kegiatan berlangsung di Ballroom 1, Four Seasons Jakarta, Kuningan Barat – Jaksel Jumat (16/2/2024) sore.

DPP Golkar menghadirkan David Plouffe, Ahli Strategi Politik dan Mantan Manager Kampanye Presiden Obama, sebagai pembicara.

Halaman
123
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved