Headline Tribun Timur
Gerindra Optimistis Rebut Kursi Ketua DPRD Sulsel
Partai Gerindra Sulawesi Selatan optimistis bisa merebut kursi Ketua DPRD Sulsel di Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 ini.
Makassar, Tribun - Partai Gerindra Sulawesi Selatan optimistis bisa merebut kursi Ketua DPRD Sulsel di Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 ini.
Hal itu sejalan dengan keunggulan pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 ini versi quick count.
Berdasarkan hasil quick count sementara sejumlah lembaga survei, pasangan nomor urut dua, Prabowo-Gibran sementara unggul di atas 50 persen atas dua pasangan lainnya, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD.
Hingga pukul 22.00 Wita malam tadi, berdasarkan hasil hitung cepat Litbang Kompas, pasangan Prabowo-Gibran telah unggul 58.88 persen.
Sementara pasangan Anies-Muhaimin 24.98 persen, dan pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD 16.15 persen.
Sementara itu, dari hasil real count Komisi Pemilihan Umum (KPU), Prabowo-Gibran meraih 48,3 persen, Anies Baswedan-Muhaimin 43,09 persen, dan pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD 8,61 persen.
Jumlah surat suara yang masuk 5,47 persen.
Baca juga: Real Count KPU Perolehan Suara Caleg DPR RI Dapil Neraka Sulsel: Andi Iwan, Amar, AYP, Aras Unggul
Meski Prabowo-Gibran sementara unggul berdasarkan hasil quick count, namun tidak berkorelasi dengan perolehan suara partai pengusung pasangan ini.
Berdasarka hasil hitung cepat sejumlah lembaga survei, PDIP masih unggul dengan 17,5 persen. Disusul Partai Golkar dengan 14,63 persen.
Sedangkan Partai Gerindra sementara di urutan ketiga dengan 13,74 persen.
Partai Gerindra adalah partai utama pengusung pasangan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024 ini.
Demikian pula dengan Partai Golkar, PAN, dan Partai Demokrat.
Sekretaris DPD Partai Gerindra Sulsel, Darmawangsyah Muin mengatakan, ia dan partainya percaya diri melihat peluang di kursi DPRD Sulsel.
Dirinya mengakui suara nasional dalam Pilpres cukup menunjukkan atensi positif ke Partai Gerindra.
Suara ini dilihatnya bakal beririsan dengan perolehan suara partai di Pileg.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.