Pemilu
KPU Sinjai Larang Pemilih Bawa Handphone ke Bilik Suara
KPU Sinjai mengimbau masyarakat yang mempunyai hak pilih tidak membawa Handphone (Hp) saat masuk ke bilik suara pada Pemilu 14 Februari 2024.
Penulis: Muh Ainun Taqwa | Editor: Sukmawati Ibrahim
TRIBUNSINJAI.COM, SINJAI UTARA - KPU Sinjai mengimbau masyarakat yang mempunyai hak pilih tidak membawa Handphone (Hp) saat masuk ke bilik suara pada Pemilu 14 Februari 2024.
Ketua KPU Sinjai, Muhammad Rusmin mengatakan, larangan membawa Hp tertuang dalam PKPU pasal 28 dan PKPU nomor 25 tahun 2023.
"Jangan bawa Hp ke bilik suara,” katanya, Senin (12/2/2024).
Hal tersebut untuk menjaga kerahasiaan pemilih.
"Kita wajib menjaga kerahasian pilihan," ujarnya.
KPU Sinjai telah menyampaikan kepada jajaran KPPS di 9 Kecamatan agar pemilih tidak memasukkan handphone saat masuk ke bilik suara.
"Petugas KPPS memastikan tidak ada menggunakan HP saat berada di bilik suara," katanya.
Pemilu 2024 sisa menghitung hari, pesta demokrasi ini bakal dihelat pada 14 Februari 2024.
Terhitung 11-13 Februari ini masuk dalam jadwal masa tenang.
KPU Sinjai Ungkap Titik Rawan saat Distribusi Logistik Pemilu
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sinjai, akan mendistribusikan logistik pemilu awal Februari 2024.
“Tahapan pendistribusian sudah mulai, namun kita jadwal awal bulan depan kita laksanakan. Sementara kita melakukan packing,” kata Ketua KPU Sinjai, Muhammad Rusmin, Minggu, (28/1/2024).
Ada dua titik rawan di Kabupaten Sinjai dalam proses pendistribusian logistik Pemilu nantinya.
Lokasi itu yakni di TPS 13 Desa Pattongko, Kecamatan Sinjai Tengah dan Dusun Bola, Desa Polewali, Kecamatan Sinjai Selatan.
Wilayah itu rawan karena akses jalan yang sulit diakses karena belum tersentuh aspal.
| Deretan Parpol Sulsel Kocok Ulang Ketua Habis Pemilu 2024: Golkar, PPP, Hanura, PKS |
|
|---|
| Bawaslu Gandeng Kampus, Anak Muda Diajak Jadi Penyelenggara Adhoc Pemilu |
|
|---|
| KPU Makassar Edukasi Siswa SMA 15 soal Pemilu |
|
|---|
| Daftar 60 Artis Gagal ke Senayan Pemilu 2024, Krisdayanti, Wanda Hamidah, hingga Giring Nidji |
|
|---|
| Suara 'Ratu' PDIP Tergerus di Jawa Tengah, Puan Maharani Tak Mampu Saingi Said Abdullah Raja Caleg |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Suasana-simulasi-pencoblosan-di-Aula-Kantor-KPU-Kabuapten-Sinjai-Sulsel.jpg)