Polisi Bongkar Makam Remaja di Palopo, Keluarga Duga Ada Penganiayaan
Tim Inafis Polres Palopo dan Tim Dokpol Forensik Polda Sulsel kemudian membongkar makam korban di pekuburan Buntu Datu untuk melakukan autopsi
TRIBUN-TIMUR.COM - Polisi membongkar makam seorang pelajar SMP bernama MAR (14) di Kota Palopo, Sulawesi Selatan, yang ditemukan tewas di empang saat berburu burung bersama tiga temannya.
Keluarga korban mencurigai kematiannya akibat dianiaya.
Kasat Reskrim Polres Palopo, Iptu Alvin Aji Kurniawan, menyatakan bahwa setelah 11 hari kematian MAR, keluarga korban memutuskan untuk menyelidiki lebih lanjut karena menduga korban mungkin telah dianiaya.
Tim Inafis Polres Palopo dan Tim Dokpol Forensik Polda Sulsel kemudian membongkar makam korban di pekuburan Buntu Datu untuk melakukan autopsi.
Alvin menjelaskan bahwa korban awalnya ditemukan tewas di empang saat berburu burung dengan teman-temannya di Kelurahan Buntu Datu.
Meskipun keluarga korban menolak autopsi pada awalnya, namun setelah kecurigaan muncul, proses autopsi pun dilakukan.
Ketika teman-teman korban hendak menyeberang ke masjid, mereka terkejut dengan suara teriakan dari arah pohon, di mana kemudian mereka menemukan korban telah jatuh.
Salah satu teman korban langsung meminta bantuan warga dan korban dilarikan ke RS Sawerigading Palopo, namun nyawanya tidak berhasil diselamatkan.
Meskipun pada awalnya keluarga menolak autopsi, namun setelah proses penyelidikan lebih lanjut, mereka akhirnya menyetujui pembongkaran makam dan autopsi dilakukan untuk mencari tahu penyebab pasti kematian MAR.
| Kewalahan Tumpas Geng Motor di Makassar, Polda Sulsel: Kita Sudah Patroli, Mereka Berpindah-pindah |
|
|---|
| Polres Palopo Hentikan Kasus Dugaan Pelecehan Prof ER karena Tak Cukup Bukti |
|
|---|
| Selangkah Lagi Pecah Bintang, Kabid Propam Polda Sulsel Tersandung Kasus Tanah |
|
|---|
| Profil Kombes Zulham Effendy, Calon Jenderal Polri Terseret Dugaan Intervensi Kasus Lahan di Sulsel |
|
|---|
| Ketua DPRD Palopo dan Luwu Ikuti KPPD Lemhanas di Magelang, Wajib MCU dan Bawa PDL Komcad |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Ilustrasi-garis-polisi-3211.jpg)