Inside PSM Makassar
Teriakan Ewako Menjalar di Balikpapan, Ribuan Fans dari Makassar Booking Tiket PSM vs Bali United
Presiden The Macz Man, Ocha Alim, mengatakan, hingga Senin (5/2/2024) petang, ratusan anggota The Macz Man sudah mendaftar untuk ke Balikpapan
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - PSM day mulai tersaji di Balikpapan, Kalimantan Timur. Teriakan “Ewakooo” menjalar seantero kota.
Pramusaji Asrama Haji Balikpapan saling menyapa “Ewakooo” ketika berpapasan.
Beberapa driver juga menyapa penumpang dengan “Ewakooo”.
Pemain dan Official PSM Makassar menginap di Asrama Haji Balikpapan menjelang dan sebelum laga melawan Persita Tangerang.
Penonton laga perdana PSM Makassar di Stadion Batakan, Balikpapan, Kalimantan Timur (Kaltim), Minggu, 4 Februari 2024, mencapai 3.800 orang.
Menurut Koordinator Tiketing PSM Makassar, Abdul Azis Jarre, jumlah itu diperkirakan akan terus bertambah di laga berikutnya.
“Ini belum maksimal karena main siang. Penjual di pasar belum pulang, masih jualan,” kata Azis Jarre di Bandara Internaisonal Sultan Aji Muhammad Sulaiman Balikpapan, Senin (5/2/2024).
Azis Jarre mengatakan, panitia menyalurkan 100 tiket di Pasar Sepinggan Balikpapan sebanyak 100 lembar. Yang terbeli 80 lembar.
“Di Pasar Sepinggan saja. Lanjut Jarre, dia drop 100 tiket, 80 terbeli,” kata Jarre Azis.
Untuk laga berikutnya pada 24 Februari 2024, lanjut Jarre, PSM Fanz saja sudah pesan 1000 tiket.
“Macz Man juga sudah pesan ribuan tiket karena laga berikut bertepatan dengan momen ulang tahun The Macz Man yang ke-23. Jadi mereka akan ramai-ramai ke Batakan untuk sekaligus merayakan ulang tahun,” kata Azis Jarre.
Presiden The Macz Man, Ocha Alim, mengatakan, hingga Senin (5/2/2024) petang, ratusan anggota The Macz Man sudah mendaftar di zona, korwil, sub korwil, dan sektor di seluruh Sulsel.
“Ini momen penting, karena kita akan merayakan ulang tahun ke-23 di markaz baru PSM, di Batakan,” kata Ocha Alim di Makassar.
Official Nutrisi PSM Makassar Yani Perwitasari mengatakan, lagi dan koreo yang diperdengarkan The Macz Man di Stadion Batakan, kemarin, kebanyakan baru terdengar olehnya.
“Mereka punya koreo tersendiri. Agak asing saya mendengarnya,” ujar Yani Perwitasari.
Di Bandara Sultan Aji Muhammad Sulaiman, pemain PSM bertemu kembali dengan pemain Persita. Mereka bersalaman dan berpelukan laiknya sahabat karib. Beberapa punggawa PSM Makassar mencium tangan pelatih Persita.(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.