Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ikuti Operasi Gabungan, Imigrasi Makassar Periksa Dokumen Keimigrasian TKA di PT BMS

Imigrasi Makassar turut serta dalam operasi gabungan untuk memeriksa dokumen keimigrasian Tenaga Kerja Asing pada PT BMS di Palopo.

Imigrasi Makassar
Imigrasi Makassar turut serta dalam operasi gabungan untuk memeriksa dokumen keimigrasian Tenaga Kerja Asing pada PT Bumi Mineral Sulawesi atau BMS di Kota Palopo. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Operasi Gabungan yang dilaksanakan oleh Divisi Keimigrasian Kanwil Kemenkumham Sulsel memeriksa dokumen keimigrasian Tenaga Kerja Asing pada PT Bumi Mineral Sulawesi atau BMS di Kota Palopo.

Dalam giat gabungan ini, di ikuti oleh Divisi Keimigrasian Kanwil Kemenkumham Sulsel, Kantor Imigrasi Kelas I TPI Makassar, Kantor Imigrasi Kelas II TPI Pare-pare, Kantor Imigrasi Kelas III Non TPI Palopo, dan Rumah Detensi Imigrasi Kelas I Makassar.

Sebanyak 33 dokumen keimigrasian yang berupa Paspor dan Ijin tinggal diperiksa oleh petugas. Tidak hanya itu, sosialisasi mengenai pelayanan keimigrasian utamanya untuk Tenaga Kerja Asing juga diberikan.

Kepala Seksi Intelejen dan Penindakan Keimigrasian, Ruswan mengatakan pada pemeriksaan ini tidak ditemukan adanya pelanggaran.

Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Makassar, Agus Winarto secara terpisah mengapresiasi kegiatan yang dilakukan ini.

Ia berpesan kepada seluruh perusahaan yang mempekerjakan orang asing harus taat dan patuh pada peraturan keimigrasian.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA
KOMENTAR

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved