Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Audiensi Dengan IAI Sulsel, Unibos Siap Buka Program Pendidikan Profesi Arsitek

Pertemuan ini dilaksanakan untuk membangun kerjasama antara IAI sulsel dan Unibos di berbagai bidang terkait terutama dalam bidang pendidikan

Editor: Muh. Abdiwan
TRIBUN TIMUR/MUHAMMAD ABDIWAN
Universitas Bosowa (Unibos) gelar pertemuan bersama Ikatan Arsitek Indonesia Sulawesi Selatan (IAI Sulsel) yang berlangsung di Ruang Rektor, Gedung Menara universitas bosowa lantai 9, Senin (22/1/2024). Pertemuan ini dilaksanakan untuk membangun kerjasama antara IAI sulsel dan Unibos di berbagai bidang terkait terutama dalam bidang pendidikan untuk berkolaborasi demi meningkatkan kualitas pendidikan arsitektur. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Universitas Bosowa (Unibos) menggelar pertemuan bersama Ikatan Arsitek Indonesia Sulawesi Selatan (IAI Sulsel) di Ruang Rektor, Gedung Menara universitas Bosowa lantai 9, Senin (22/1/2024).

Dalam pertemuan tersebut rombongan IAI Sulsel terdiri dari Ar. Fahmyddin A’raaf, IAI Tauhid, Ar. Yudha Ermawan, IAI dan jajarannya dan Rektor Unibos didampingi Dekan Fakultas Teknik Unibos Dr. Nasrullah

Pertemuan ini dilaksanakan untuk membangun kerjasama antara IAI sulsel dan Unibos di berbagai bidang terkait terutama dalam bidang pendidikan untuk berkolaborasi demi meningkatkan kualitas pendidikan arsitektur.

IAI Unibos
Universitas Bosowa (Unibos) gelar pertemuan bersama Ikatan Arsitek Indonesia Sulawesi Selatan (IAI Sulsel) yang berlangsung di Ruang Rektor, Gedung Menara universitas bosowa lantai 9, Senin (22/1/2024). Pertemuan ini dilaksanakan untuk membangun kerjasama antara IAI sulsel dan Unibos di berbagai bidang terkait terutama dalam bidang pendidikan untuk berkolaborasi demi meningkatkan kualitas pendidikan arsitektur.

Dekan Fakultas Teknik Unibos, Dr. Nasrullah mengatakan pertemuan ini membahas persiapan pembukaan program Pendidikan Profesi Arsitek (PPAr) di Unibos.

"Dalam pertemuan tersebut poin utama yang dibicarakan dalam pertemuan tersebut yakni persiapan pembukaan program Pendidikan Profesi Arsitek (PPAr) di Unibos," jelasnya.

Ia juga memberikan gambaran kondisi program pendidikan profesi arsitek di Sulsel.

"Di Sulsel saat ini sudah berdiri 1 program Pendidikan Profesi Arsitek di Universitas Hasanuddin, sedangkan yang sementara pengusulan dari Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar. Dan yang akan menyusul 3 Kampus yaitu Universitas Muslim Indonesia, universitas Muhammadiyah Makassar dan Universitas Bosowa, " jelasnya.

Di sisi lain, Rektor Unibos, Prof. Dr. Ir. Batara Surya, S.T., M.Si mengungkapkan dukungannya terhadap kerjasama yang akan dijalin.

“Saya mendukung hal tersebut ini bisa segera direalisasikan, agar alumni-alumni Arsitektur Unibos bisa berkualifikasi pendidikan profesi arsitek, ” tuturnya.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved