Peletakan Batu Pertama Toserba Terpadu: Kolaborasi Jusuf Kalla, Anies Baswedan, di DDI Mangkoso
Di mana lantai pertama akan menjadi pusat belanja, lantai kedua menjadi restoran, dan lantai ketiga berfungsi sebagai hotel.
Penulis: Darullah | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM - Eks Wakil Presiden RI HM Jusuf Kalla, Calon Presiden RI Anies Baswedan, dan Pimpinan Ponpes DDI Mangkoso Anregurutta HM Faried Wadjedy melakukan peletakan batu pertama untuk proyek pembangunan Toserba Terpadu Koperasi Atta'awun Pondok Pesantren DDI Mangkoso.
Toserba Terpadu Koperasi Atta'aun Ponpes DDI Mangkoso ini akan berlokasi di Jalan Poros Kabupaten Barru, Kelurahan Kiru-kiru, Kecamatan Soppeng Riaja, Kabupaten Barru, Sulsel, Rabu (17/1/2024).
Panitia penyelenggara, Ustad Muhammad Agus, menjelaskan bahwa toserba ini akan didesain dengan tiga lantai.
Di mana lantai pertama akan menjadi pusat belanja, lantai kedua menjadi restoran, dan lantai ketiga berfungsi sebagai hotel.
"Toserba Terpadu tidak hanya sebagai tempat belanja, tetapi juga sebagai restoran dan penginapan.
Ini akan menjadi tempat menginap bagi masyarakat umum yang membutuhkan ketika berada di Mangkoso," ungkap Ketua STAI DDI Mangkoso Muhammad Agus.
Program pembangunan Toserba Terpadu ini awalnya merupakan inisiatif pesantren, namun Jusuf Kalla yang ingin mendukung pembangunan tersebut.
Ustad Muhammad Agus berharap bahwa proyek ini dapat segera terselesaikan, mengingat prinsip Jusuf Kalla yang mengedepankan prinsip "lebih cepat lebih baik."
"Dengan selesainya peletakan batu pertama, tim pembangunan akan segera memulai pekerjaan pembangunan Toserba Terpadu Koperasi Atta'awun Ponpes DDI Mangkoso," pungkasnya.(*)
Aktivis HMI Asri Tadda Komandoi Partai Gerakan Rakyat, Loyalis Anies Siap Tempur di 2029 |
![]() |
---|
Jangan Mati, Kecuali Setelah Menulis Buku |
![]() |
---|
Di Kuliah Umum IAI DDI Mangkoso, BAK Ajak Dosen dan Mahasiswa Menulis untuk Abadi |
![]() |
---|
Jusuf Kalla Imbau Jemaah Masjid Ambil Peran Jaga Kedamaian di Masyarakat |
![]() |
---|
Affan Kurniawan: Nama yang Tak Boleh Hilang dalam Sunyi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.