Asa Sulsel Music Fest Cetak Penyanyi Bintang Baru
Kompetisi Sulsel Music Fest 2024 diharapkan menjadi panggung lahirnya penyanyi-penyanyi bintang baru dari Sulawesi Selatan.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Kompetisi Sulsel Music Fest 2024 diharapkan menjadi panggung lahirnya penyanyi-penyanyi bintang baru dari Sulawesi Selatan.
Kompetisi tersebut dipersembahkan oleh Dewan Pimpinan Daerah Persatuan Artis Penyanyi Pencipta Lagu dan Pemusik Republik Indonesia Sulawesi Selatan (DPD PAPPRI Sulsel).
Lewat kompetisi tersebut, DPD PAPPRI bercita-cita mencetak bintang-bintang baru dari Sulsel.
"Kita berharap kompetisi ini melahirkan penyanyi dan band-band bintang baru dari Sulsel," kata Ketua DPD PAPPRI Sulsel Ilham Arief Sirajuddin di Onkel John Caffe Jalan Hasanuddin Kota Makassar Sabtu (13/1/2024).
Dalam kesempatan itu turut hadir Sekretaris PAPPRI Sulsel Gyant Hidayah, Bendahara Pappri Sulsel Isnaeni Ismail, Ketua Biro Hubungan Industri Musik Pappri Sulsel Dody Kurniawan, Ketua Panitia Andi Mangara.
Panitia membuka pendaftaran sejak November 2023 lalu. Ratusan penyanyi dan band mendaftarkan diri.
Panitia lalu menyeleksi 26 peserta terbaik. Terdiri dari 13 penyanyi dan 13 band.
Mereka akan diseleksi menjadi 7 penyanyi dan 7 band terbaik untuk tampil pada babak semifinal pada 24 Februari sampai 25 Februari mendatang.
IAS menilai, Sulsel punya potensi musik yang luar biasa.
Ia meyakini banyak anak-anak muda Sulsel punya potensi bernyanyi dan bermusik yang indah.
Untuk itu panggung Sulsel Music Fest 2024 diharapkan jadi arena para anak-anak muda menunjukkan potensi dan keahliannya bermusik.
"Mudah-mudahan ajang ini DPD PAPPRI bisa berkontribusi membangun ekosistem seni musik di Sulsel," kata IAS.
IAS mengungkapkan perjalanan musik pada era 80 sampai 90-an ditandai penyanyi yang memiliki suara yang indah disertai wajah yang gagah dan cantik.
Belakangan, kata IAS, tidak harus berpenampilan gagah dan cantik untuk harus jadi bintang.
Semua yang punya potensi dalam bernyanyi dan bermusik punya kesempatan jadi bintang.
Lurah Tamalabba Ajak RT/RW Sukseskan Urban Farming |
![]() |
---|
Hemat Waktu! 8 Langkah Mudah Booking Servis Motor Honda di Aplikasi Motorku X |
![]() |
---|
Geng Motor Diduga Keroyok Anak di Makassar, Bisa 9 Tahun Dipenjara Jika Terbukti |
![]() |
---|
DPRD dan Pemkot Makassar Doa Bersama Sebulan Pasca Malapetaka 29 Agustus |
![]() |
---|
Nocturnity Riding, Cara Asmo Sulsel Eratkan Kebersamaan dengan Komunitas Honda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.