Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Milad DDI Mangkoso

Anies Baswedan Bakal Kunjungan ke DDI Mangkoso Barru, Ini Jadwalnya

Calon presiden (capres) nomor urut 1 ini hadiri beberapa kegiatan di Kabupaten Barru dan Bone.

|
Penulis: Renaldi Cahyadi | Editor: Ansar
Tribunews
Calon presiden (capres) nomor urut 1 ini hadiri beberapa kegiatan di Kabupaten Barru dan Bone. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -  Calon Presiden Anies Baswedan akan mengunjungi dua Kabupaten di Sulawesi Selatan (Sulsel).

Calon presiden (capres) nomor urut 1 ini hadiri beberapa kegiatan di Kabupaten Barru dan Bone.

Adapun kegiatan Anies adalah menghadiri undangan dari Pondok Pesantren DDI Mangkoso Barru.

"Mungkin beliau (Anies) dari tanggal 16 Januari, beliau bermalam di Parepare," kata ketua Tim Kampanye Daerah Anies-Muhaimin (TKD AMIN) Sulsel Syahruddin Alrif saat ditemui di Nasdem Building, Jl Metro Tanjung Bunga, Kota Makassar, Rabu (10/1/24).

Adapun kata pria yang akrab disapa Syahar ini, ketika 17 Januari pagi, Anies akan langsung bergerak ke Kabupaten Barru untuk menghadiri undangan.

"Paginya beliau sudah di DDI Mangkoso untuk hadiri undangan," ungkap Wakil Ketua DPRD Sulsel ini.

Selanjutnya, kata Syahar, Anies akan langsung melanjutkan perjalanannya menuju Kabupaten Bone untuk program desak Anies.

"Nanti setelah dari Barru beliau (Anies) ke Bone jam 12 siang untuk kegiatan desak Anies soal tentang guru," ujarnya.

"Setelah itu konsolidasi di Kabupaten Bone juga, jadi ada dua agenda di Bone," tambah Syahar.

Setelah seluruh agenda selesai, lanjut Syahar, Anies akan langsung kembali ke Kota Makassar dan menuju Jakarta hari itu juga.

"Pak Anies akan kembali ke Jakarta malamnya karena ada hal penting yang akan dihadiri beliau," jelasnya.

Konsolidasi

Tim Kampanye Daerah Anies-Muhaimin (TKD AMIN) Sulawesi Selatan (Sulsel) untuk pertama kalinya rapat konsolidasi pemenangan AMIN.

Rapat perdana ini membahas beberapa agenda seperti perbaikan nama-nama surat keterangan TKD lalu pembagian tugas.

Kemudian ada juga pembahasan mengenai struktur TKD Kabupaten/Kota dan sinergi antara relawan bersama partai.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved