Hamka B Kady Resmikan Jembatan Gantung Bangkala Jeneponto
Jembatan ini menghubungkan Desa Bontomanai dan Desa Gunung Silanu, Kecamatan Bangkala, Kabupaten Jeneponto.
Penulis: Muh. Agung Putra Pratama | Editor: Abdul Azis Alimuddin
TRIBUN-TIMUR.COM - Anggota Komisi V DPR RI Hamka B Kady resmikan Jembatan Gantung Bangkala, Kabupaten Jeneponto, Senin (8/1/2024) lalu.
Jembatan ini menghubungkan Desa Bontomanai dan Desa Gunung Silanu, Kecamatan Bangkala, Kabupaten Jeneponto.
“Bismillahirrahmanirrahim. Jembatan gantung ini diresmikan,” kata Hamka B Kady disaksikan ratusan warga sekitar.
Hamka B Kady adalah sosok yang memperjuangkan pembangunan jembatan gantung ini di Senayan, Jakarta, sehingga bisa terealisasi dan dirasakan penuh manfaatnya oleh masyarakat setempat.
Jembatan gantung ini sekaligus menandai tonggak sejarah baru untuk konektivitas dua desa di Bangkala.
Hamka B Kady menyatakan jembatan gantung ini diharapkan tidak hanya memudahkan transportasi, mobilitas warga, serta memajukan ekonomi, tapi juga menjadi landmark yang membanggakan bagi seluruh masyarakat.
“Jembatan gantung ini diharapkan tidak hanya memperkuat konektivitas, tetapi juga mendukung pertumbuhan ekonomi serta memperbaiki kualitas hidup masyarakat,” katanya.
“Peresmian ini menandai komitmen saya di DPR RI untuk terus meningkatkan infrastruktur demi kesejahteraan bersama,” Hamka B Kady menambahkan.
Anggota DPR RI dua periode tersebut menyebut, peresmian jembatan ini wujud dari bagaimana pembangunan harus sampai ke desa-desa.
Menurutnya, selain memfokuskan pembangunan jalan nasional, DPR dan Pemerintah juga fokus membangun bendungan, irigasi, dan sarana prasarana umum lainnya sehingga pembangunan itu merata.
“Pembangunan harus juga dirasakan hingga ke desa. Melalui Kementerian PUPR ada program padat karya dan terbangunlah jembatan ini,” katanya.
“Kedepan kita akan upayakan lagi pembangunan melalui Pengembangan Infrastruktur Sosial Ekonomi Wilayah (PISEW),” jelasnya menambahkan. (*)
Hamka B Kady
Jembatan Gantung Bangkala Jeneponto
Desa Bontomanai
Desa Gunung Silanu
Kecamatan Bangkala
| Hamka B Kady Puji Prabowo Tahan Harga BBM: Daya Beli Tetap Terjaga di Tengah Gejolak Global |
|
|---|
| Hamka B Kady Tekankan Pentingnya Persatuan Hadapi Krisis Global |
|
|---|
| Hamka B Kady Dorong Legalitas Ojek Online sebagai Angkutan Penumpang |
|
|---|
| Hamka B Kady Resmikan Infrastruktur Sanitasi Ponpes Ar Rayyan Takalar |
|
|---|
| Hamka B Kady Dorong Kesadaran Kolektif Jaga Toleransi dan Gotong Royong |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Jembatan-Gantung-Bangkala.jpg)