Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Debat Capres

Banyak Sependapat Ganjar di Debat Capres, Prabowo: Anies Perlu Belajar Ilmu Ekonomi

Prabowo Subianto mengaku memiliki banyak kesamaan pemikiran dengan Capres Ganjar Pranowo..

Penulis: Erlan Saputra | Editor: Sukmawati Ibrahim
Youtube Kompas TV
Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo, dan Anies Baswedan dalam forum debat capres jilid II di Istora Senayan, Jakarta, Minggu (7/1/2024) malam.   

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Calon Presiden (Capres) Prabowo Subianto mengaku memiliki banyak kesamaan pemikiran dengan Capres Ganjar Pranowo.

Prabowo mengaku lebih banyak Sependapat dengan Ganjar Pranowo ketimbang Capres Anies Baswedan.

Demikian disampaikan Prabowo Subianto dalam debat capres yang diselenggarakan KPU RI di Istora Senayan, Jakarta, Minggu (7/1/2024) malam.

"Saya enggak mengerti, jangan-jangan guru kita, buku kita sama Pak Ganjar? Saya banyak sependapat, terus terang saja, saya bukan orang macam-macam," ujar Prabowo Subianti saat merespon tanggapan dari kedua capres terkait utang Indonesia di luar negeri terus bertambah.

Prabowo justru menyoroti pandangan yang disampaikan Anies Baswedan.

Baca juga: Utang Jokowi Tembus Rp8.041 Triliun, Prabowo Klaim Posisi Indonesia Masih Aman

Menteri Pertahanan (Menhan) RI itu malah menyarankan kepada Anies untuk belajar lagi soal ilmu ekonomi.

"Tapi, Pak Anies. Saya kira Pak Anies perlu belajar ilmu ekonomi lagi, ya kan. Jadi kalau bilang ideal 30 persen itu dasarnya apa? Yang di bawah kita itu Arab Saudi, Rusia, pokoknya negara-negara yang punya sumber alam yang luar biasa," kata Prabowo Subianto.

Namun demikian, Prabowo Subianto mengaku setuju dengan sebagian yang disampaikan Anies Baswedan, utamanya soal utang harus dikelola dengan produktif.

"Tapi saya setuju sebagian dari yang bapak sampaikan, Kenapa? Yang penting utang itu produktif, itu saya setuju," sebutnya.

Momen Prabowo Subianto Geleng-geleng Kepala Disinggung Anies Baswedan

Calon Presiden (Capres) Prabowo Subianto geleng kepala dan tersenyum saat disinggung Anies Baswedan.

Menteri Pertahanan (Menhan) itu disinggung terkait pembelian alutsista bekas.

Reaksi Prabowo terlihat tidak setuju menjadi sorotan karena menunjukkan kemungkinan ketidaksetujuannya terhadap pernyataan Anies Baswedan

Meskipun tidak secara langsung merespons, ekspresi wajah Prabowo Subianto memberikan nuansa ketegangan dalam debat capres, Minggu (7/1/2024) malam.

Mulanya, Anies Baswedan menyinggung soal utang negara.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved