Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilgub Sulsel 2024

PDIP Siapkan Danny Pomanto dan Adnan IYL Calon Gubernur Sulsel

Namun, dengan catatan, wajib memenangkan pasangan Capres-Cawapres nomor urut 3, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD di Pilpres 2024.

Penulis: Erlan Saputra | Editor: Saldy Irawan
DOK PRIBADI
Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan dan Danny Pomanto pakai seragam Kostrad. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) siap usung Danny Pomanto Adnan Purichta Ichsan untuk maju dalam Pemilihan Gubernur Sulawesi Selatan (Pilgub Sulsel) 2024.

Namun, dengan catatan, wajib memenangkan pasangan Capres-Cawapres nomor urut 3, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD di Pilpres 2024.

Keputusan ini diambil dengan keyakinan bahwa kader dan tokoh eksternal PDIP dapat bekerja maksimal.

Ketua DPD PDIP Sulsel, Andi Ridwan Wittiri punya tekad membawa partai besutan Megawati Soekarnoputri hattrick kemenangan di Pilpres dan Pileg 2024.

"Itu pasti, jadi semua kader itu berpeluang untuk kita dorong. Indikatornya, harus ada kursi di daerahnya," kata Andi Ridwan Wittiri saat ditemui di Warkop Kopizone Jalan Boulevard Kota Makassar Senin (25/12/2023).

"Bagaimana kita mau mengusung kader sendiri kalau tidak punya kursi," lanjut Andi Ridwan Wittiri.

Setidaknya, bisa menambah perolehan kursi DPR, baik tingkat kabupaten/kota, provinsi, dan pusat.

Baca juga: PDIP Usung Abd Rauf Malaganni Calon Bupati Gowa Jika Berhasil Menangkan Ganjar-Mahfud

Anggota DPR RI dua periode ini juga punya target meraih minimal 31 persen kemenangan Ganjar-Mahfud di Sulsel.

Target minimal 30 persen suara itu dinilai sebagai angka yang realistis.

"Kita target minimal 31 sampai 51 persen, dan tidak boleh mau ngomong 51,52 persen, sekitar 31 persen minimal lah," kata Andi Wittiri.

Andi Wittiri meyakini bahwa keberhasilan PDI Perjuangan selama ini dapat diulang oleh para kader.

Baca juga: Arqam Sebut 6 Figur Layak Maju Calon Gubernur Sulsel 2024: Adnan, Fahsar, Panglimata, NH, Tamsil, DP

Langkah ini mencerminkan strategi partai dalam membangun koalisi yang kuat untuk menghadapi kontestasi politik nasional mendatang.

Adapun untuk Adnan Purichta Ichsan, Andi Wittiri mengungkapkan, PDIP sudah dua periode berturut-turut jadi parpol pengusung.

Dari pertarungan Pilkada serentak Tahun 2015 dan Pilkada serentak Tahun 2020.

"Jadi Bupati Gowa (Adnan) itu kan sudah dua kali diusung oleh PDIP, jadi semua berpeluang diusung di Pilgub Sulsel (termasuk Danny Pomanto)," tandasnya.(*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved