Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilpres 2024

Survei Terbaru Capres di 3 Lembaga, Elektablitas AMIN Kejar Prabowo di Luar Jawa, Ganjar Tertinggal

Selain mempublikasikan survei secara nasional juga ada hasil survei elektabilitas capres-cawapres per wilayah atau per daerah.

|
Editor: Ansar
Tribunnews.com
Anies Baswedan, Prabowo Subianto, dan Ganjar Pranowo. Hasil survei elektabilitas tiga pasangan calon presiden-calon wakil Presiden di Desember 2023. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Hasil survei elektabilitas tiga pasangan calon presiden-calon wakil Presiden di Desember 2023.

Lembaga Survei Indonesia (LSI), Indikator dan Litbang Kompas merilis hasil survei terbaru sekitar dua bulan jelang Pilpres 2024.

Selain mempublikasikan survei secara nasional juga ada hasil survei elektabilitas capres-cawapres per wilayah atau per daerah.

Hasil survei Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, Ganjar Pranowo-Mahfud MD dan Prabowo-Gibran beda-beda di luar Jawa.

Seperti diketahui ada tiga kontestan peserta Pilpres 2024 yakni pasangan capres-cawapres nomor urut 01 Anies-Muhaimin.

Kemudian nomor urut 02 Prabowo-Gibran dan nomor urut 03 Ganjar-Mahfud.

Tiga pasangan calon itu masing-masing memiliki basis pemilih di daerah tertentu.

Selengkapnya berikut elektabilitas capres-cawapres 2024 di luar Jawa versi LSI, Indikator, dan Litbang Kompas:

1. Lembaga Survei Indonesia (LSI)

Survei LSI dirilis pada Minggu (10/12/2023). 

Survei ini dilakukan pada 3-5 Desember 2023 dengan jumlah responden sebanyak 1.426 dengan margin of error 2,6 persen.

Secara nasional elektabilitas Prabowo-Gibran unggul dengan perolehan sebesar 45,6 persen.

Disusul Ganjar-Mahfud dengan perolehan 23,8 persen.

Terakhir ada Anies-Muhaimin dengan elektabilitas sebesar 22,3 persen. 

Namun di luar Jawa  pasangan Prabowo-Gibran tampak mendominasi di atas angka 40 persen.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved