Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Natal dan Tahun Baru 2024

PLN Pastikan Sistem Kelistrikan di Sulsel Aman Saat Natal dan Tahun Baru 2024

Hal tersebut disampaikan  General Manager PLN UID Sulselrabar Moch Andy Adchaminoerdin, saat menjadi narasumber di Tribun VIP

Penulis: Rudi Salam | Editor: Ansar
Tribun-Timur.com
General Manager PLN UID Sulselrabar Moch Andy Adchaminoerdin (kiri) saat berkunjung di kantor Tribun Timur, Jalan Cendrawasih No 430, Makassar, Rabu (13/12/2023). Andy dalam kesempatan itu memastikan listrik kelistrikan aman saat Natal dan Tahun Baru. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara dan Sulawesi Barat (UID Sulselrabar) memastikan sistem kelistrikan aman saat Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024.

Hal tersebut disampaikan  General Manager PLN UID Sulselrabar Moch Andy Adchaminoerdin, saat menjadi narasumber di Tribun VIP dengan tema Siaga Kelistrikan Jelang Nataru, Rabu (13/12/2023).

Sebelum mengisi podcast yang tayang YouTube Tribun Timur tersebut, Andy terlebih dahulu berbincang santai bersama dengan pimpinan Tribun Timur di Ruang Rapat Lantai 1 Tribun Timur, Jalan Cendrawasih No 430, Makassar.

Andy hadir bersama Manager Komunikasi dan TJSL PLN UID Sulselrabar Ahmad Amirul Syarif, dan Manager Pemasaran PLN UID Sulselrabar Latief Prasetyohadi.

Rombongan tersebut disambut hangat Wakil Pemimpin Redaksi Tribun Timur Ronald Ngantung, GM Business Tribun Timur Yunitra, Advertising Manager Dedy Pakiding, dan tim Tribun Timur lainnya.

Dalam sesi podcast, Andy menjelaskan bahwa untuk menghadapi masa Nataru, pihaknya bakal melaksanakan berbagai langkah.

Seperti melakukan gelar pasukan dan perawatan di seluruh unit PLN di bawah UID Sulselrabar.

“Artinya kami memastikan kesiapan personil, alat untuk Natal dan Tahun Baru,” jelasnya.

Pihaknya juga akan memastikan seluruh tim, dan armada yang bakal digunakan dalam keadaan siap.

Lebih dari itu, PLN UID Sulselrabar juga akan memantau lokasi yang biasanya dihadikan tempat perayaan Natal, sehingga diberikan skala prioritas.

Bukan hanya di Makassar, pemantauan lokasi perayaan Natal juga bakal dilakukan di luar daerah, seperti Toraja.

“Kita berikan skala prioritas. Mulai ini Minggu ini atau minggu depan, kita akan keliling lokasi-lokasi gereja favorit, dimungkinkan masyarakat nasrani melaksanakan Natal di sana,” kata Andy.

“Bila melihat daya sistem Sulawesi Bagian Selatan satu minggu terakhir, insya Allah Natal dan Tahun Baru ini aman. Kita harus optimis,” tambahnya.

Kondisi Terkini Kelistrikan

Dalam kesempatan itu, Andy juga menyampaikan kondisi kelistrikan di wilayah Suselrabar yang belakangan ini terjadi pemadaman.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved