Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tumbang Akibat Angin Kencang, Pohon Sukun Timpa Rumah Warga di Soppeng, Nyaris Ambruk

Kepala pelaksan BPBD Kabupaten Soppeng, Sharani mengatakan rumah warga rusak parah di bagian belakang.

Penulis: M. Jabal Qubais | Editor: Saldy Irawan
DOK PRIBADI
TRC BPBD Kabupaten Soppeng melakukan pengananan terhadap salah satu rumah warga yang tertimpa Pohon Sukun di Desa Belo, Kecamatan Ganra, Kabupaten Soppeng, Sulawesi Selatan (Sulsel), Selasa (5/12/23). 

TRIBUNSOPPENG.COM, GANRA - Pohon Sukun tumbang akibat hujan deras disertai angin kencang di Desa Belo, Kecamatan Ganra, Kabupaten Soppeng, Sulawesi Selatan (Sulsel), Selasa (5/12/23).

Kejadian itu sekira pukul 16.45 Wita dan mengakibatkan satu satu rumah warga setempat nyaris ambruk.

Diketahui, rumah milik Hamdan hancur dibagian dapur akibat tertimpa batang pohon sukun tersebut.

Kepala pelaksan BPBD Kabupaten Soppeng, Sharani mengatakan rumah warga rusak parah di bagian belakang.

"Bagian dapurnya rusak parah akibat tertimpa pohon sukun dan semua perabotnya sudah tidak bisa digunakan," ujarnya kepada Tribun-Timur.com.

Dikatakan, saat kejadian pemilik rumah tidak berada ditempat dan rumah tersebut dalam keadaan kosong.

"Alhamdulillah tidak ada korban jiwa karena pas kejadian pemilik dan penghuni lain tidak berada di dalam rumah," katanya.

Dijelaskan, selain rumah korban, juga berdampak pada atap rumah tetangga.

"Pohonnya besar, sehingga mengenai atap salah satu rumah tetangganya," jelas Sharani.

Saat ini, pihaknya masih melakukan penanganan akibat tumbangnya pohon sukun yang menimpa rumah warga sekitar.

"Iya, Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Soppeng berada dilokasi untuk membersihkan reruntuhan sekaligus membantu pemilik rumah," tuturnya.

Akibat peristiwa itu ditaksir kerugian mencapai puluhan juta rupiah.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

Mencari Jejak Hominins Sulawesi

 
© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved