Pilpres 2024
KPU Pastikan 4 Kali Debat Capres Anies Prabowo Ganjar Digelar di Luar Jakarta, Makassar Berpotensi!
Pilpres-pilpres sebelumnya, debat Capres selalu digelar di Jakarta maka pada Pilpres 2024 ini KPU mengambil inisiatif untuk mengadakannya di 5 kota.
TRIBUN-TIMUR.COM - Komisi Pemilihan Umum atau KPU RI memastikan debat capres akan digelar sebanyak 5 kali dan 4 diantaranya di luar Jakarta.
Tentunya debat Capres yang akan diikuti 3 pasangan itu, Anies-Muhaimin dan Prabowo-Gibran serta Ganjar-Mahfud adalah sesuatu yang ditunggu calon pemilih pada Pilpres 2024 untuk menentukan pilihannya.
Jika pada Pilpres-pilpres sebelumnya, debat Capres selalu digelar di Jakarta maka pada Pilpres 2024 ini KPU mengambil inisiatif untuk mengadakannya di 5 kota berbeda.
Anggota KPU RI, August Mellaz mengatakan dalam lima kali debat capres cawapres untuk Pemilu 2024, empat sisanya bakal berlangsung di luar dari ibukota Indonesia.
“Kami punya rencana nanti satu di Jakarta, yang empat kalau bisa di luar Jakarta. Biar diputar dari ujung Indonesia, barat, tengah, seperti itu,” ujar Mellaz kepada awak media, Rabu (22/11/2023).
Untuk wilayah Indonesi tengah, Kota Makassar berpotensi dipilih.
Alasan pertama Makassar merupakan sentra Indonesia Timur dan termasuk kota terbesar di luar Jawa.
Kedua, dalam beberapa waktu terakhir para Capres dan Cawapres silih berganti berkunjung ke Makassar.
Baca juga: Survei Capres Terbaru Anies-Muhaimin Tikung Ganjar-Mahfud, Cak Imin: Tempatkan AMIN di Nomor 3 Terus
Baca juga: Hasil Survei Capres Perdana Kampanye: Prabowo-Gibran Bisa Menang 1 Putaran, Ganjar dan Anies Berebut
Mulai dari agenda jalan santai, menghadairi dialog dan berbagai even lainnya.
Lebih lanjut August Mellaz mengatakan lima kali debat nanti, dua kali debat akan berlangsung pada bulan Desember.
Sementara sisanya di awal tahun 2024 hingga menjelang berakhirnya masa kampanye.
“Jadi selang-seling, capres, cawapres, capres, cawapres dengan tema yang berbeda-beda,” tuturnya.
Saat ini KPU tengah melakukan finalisasi ihwal debat capres cawapres termasuk tema-tema yang akan diangkat nantinya.
Mellaz mengatakan targetnya bakal selesai dalam waktu dekat.
Ada total enam segmen dalam lima kalo debat pasangan capres cawapres mendatang.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Debat-Capres-yang-diikuti-tiga-pasangan-pada-Pilpres-2024.jpg)