Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Musda Apersi

Ini Calon Penantang Yasser Latief di Musda Apersi Sulselbar

Agenda utama musda ini adalah pemilihan ketua periode 2023-2027 dan laporan pertanggungjawaban pengurus lama.

Tayang:
Editor: Imam Wahyudi
ist
Suasana rapat panitia Musda Apersi Sulselbar di Sekretariat Apersi Sulselbar, Kompleks Lili, Jl Boulevard, Panakkukang, Makassar, Senin (20/11/2023). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Asosiasi Pengembang Perumahan dan Permukiman Seluruh Indonesia (Apersi) Sulselbar akan menggelar Musyawarah Daerah (Musda) di Hotel Claro Makassar pada 19 Desember 2023 mendatang.

Agenda utama musda ini adalah pemilihan Ketua Apersi Sulselbar periode 2023-2027 dan laporan pertanggungjawaban pengurus lama.

Asosiasi yang menaungi para developer di wilayah Sulsel dan Sulbar ini kini dipimpin oleh H Yasser Latief yang dilantik pada 2019 dan berakhir masa kepengurusannya 2023.

Saat ini, Apersi Sulsel beranggotakan sekira 200-an pengembang.

Yasser dikenal sebagai pengembang yang lokasi proyeknya tersebar di area Ajatappareng.

Dia juga anggota DPRD Parepare dari Partai Nasdem.

Pengurus telah membentuk panitia musda yang diketuai Saiful Islam dengan sekretaris Mursyid Lalmi.

Panitia juga sudah membahas rencana pelaksanaan musda di Sekretariat Apersi Sulselbar, Kompleks Lili, Jl Boulevard, Panakkukang, Makassar, Senin (20/11/2023).

Pengurus juga sudah membentuk panitia penjaringan calon ketua yang dipimpin oleh Misbahuddin Hadjdjini dan Sekretaris Muhammad Huzair.

Dalam rapat panitia ini, dilakukan penyusunan rundown acara musda yang dipimpin oleh Ketua Steering Committee Musda, H Rahman Lado.

Acara sudah disusun mulai dari seremonial pembukaan hingga penetapan ketua terpilih.

Ketua panitia musda, Saiful Islam, mengatakan langsung tancap gas untuk menyukseskan acara ini.

"Kami sudah fix-kan tempat pelaksanaan acara yaitu Hotel Claro sehingga saat ini kami tinggal fokus ke acara saja. Dari sisi pendanaan, kami juga tidak perlu memikirkannya karena sepenuhnya dibiayai oleh kas Apersi Sulsel dan tanpa sponsor," kata Saiful yang merupakan Owner ASERA Group.

Soal kandidat ketua, Misbahuddin mengatakan sejumlah nama mulai digadang-gadang untuk menjadi penantang Yasser yang tetap diunggulkan 'oppo' untuk periode kedua.

Nama yang mencuat antara lain H Basir Bani yang saat ini adalah Korwil Mamminasata.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved