Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Makassar Jadi Panggung Capres

Danny Pomanto Seharian Dampingi Ganjar Pranowo Safari Politik di Makassar

Wali Kota Makassar Danny Pomanto seharian mendampingi calon presiden Ganjar Pranowo di Kota Makassar Sabtu (18/11/2023).

Editor: Ari Maryadi
Tribun Timur
Wali Kota Makassar Danny Pomanto bersama Ganjar Pranowo di Posko TPD Ganjar-Mahfud Sulsel Jalan Jenderal Sudirman Kota Makassar Sabtu (18/11/2023). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Wali Kota Makassar Danny Pomanto seharian mendampingi calon presiden Ganjar Pranowo di Kota Makassar Sabtu (18/11/2023).

Ini kali ketiga Ganjar Pranowo datang ke Kota Daeng dalam kurun lima bulan terakhir.

Mantan Gubernur Jawa Tengah itu menghadiri dialog capres tiga forum berbeda.

Pertama dialog capres oleh Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) pada Kamis (13/7/2023).

Kedua, Ganjar Pranowo hadir dialog capres di forum Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) pada Sabtu (4/11/2023).

Terbaru, Ganjar Pranowo memenuhi tantangan debat capres di forum IKA UNM Sabtu (18/11/2023).

"Pak Ganjar yang sudah tiga 3 kali ke sini. Saya kira untuk meraih sebuah kemenangan tentunya konsolidasi, koordinasi, komunikasi yang baik adalah kuncinya," kata Danny Pomanto di Posko TPD Ganjar-Mahfud Sulsel Jalan Jend Sudirman Kota Makassar.

Dalam kunjungan ke Makassar, Danny Pomanto mengajak Ganjar Pranowo berkunjung ke Posko TPD Ganjar-Mahfud Sulsel.

"Semua kalau kita ingin menjadi pejuang, Ganjar Mahfud kita harus punya pengetahuan yang sama. Dengan kata kunci yang sama untuk kita sampaikan ke masyarakat," kata Danny Pomanto.

Danny Pomanto mengatakan, bangsa Indonesia ramai-ramai memberi dukungan dan empati kemanusiaan kepada Palestina.

Menurut Danny Pomanto, hal itu sejalan dengan sikap Ganjar Pranowo menjelang gelaran Piala Dunia U-20 pada Maret 2023 lalu.

"Hari ini orang sibuk dengan Palestina. Dulu Mas Ganjar sudah membela Palestina dalam momen yang lain. Dan orang mengecam beliau. Sekarang terbukti bahwa ternyata sikap beliau adalah sikap dunia hari ini," kata Danny Pomanto.

Sementara itu Ganjar Pranowo mengajak masyarakat aktif mengawasi pesta demokrasi Pilpres dan Pemilu 2024.

Ia mengajak masyarakat melaporkan jika melihat ada aparatur negara tidak netral di Pilpres 2024.

"Kalau memang dia tidak netral laporkan. Pasti itu oknum, karena institusi pasti netral. Institusi ini pasti netral kalau belumnya tidak netral oknumnya kita perbaiki," kata Ganjar Pranowo.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved