Terima Kunjungan Setwapres, BBPVP Bangun Kolaborasi Tingkatkan Kapasitas SDM
Kepala BBPVP Makassar La Ode Haji Polondu mengatakan, tujuan dari Setwapres adalah bagaimana senergi di daerah dapat membangun kolaborasi.
Penulis: Renaldi Cahyadi | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Balai Besar Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BBPVP) mendapatkan kunjungan dari Sekretariat Wakil Presiden (Setwapres).
Kunjungan tersebut dalam rangka penyiapan bahan laporan terkait progres dan update pelaksanaan program kerja Kementerian Ketenagakerjaan khususnya peningkatan kapasitas SDM.
Adapun dalam hal ini, Setwapres melakukan kegiatan penyerapan pandangan untuk memperoleh data dan informasi mengenai Program Transformasi BBPVP dan sampel BLK Komunitas yang berada di wilayah Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel).
Nantinya, hasil kunjungan kerja tersebut akan digunakan sebagai bahan analisis dan rekomendasi kebijakan kepada Pimpinan Setwapres.
Kepala BBPVP Makassar La Ode Haji Polondu mengatakan, tujuan dari Setwapres adalah bagaimana senergi di daerah dapat membangun kolaborasi.
"Kita sebagai orang kementerian yang membangun kolaborasi dengan teman-teman balai latihan kerja Uptd, komunitas, dan dunia industri," singkatnya setelah rapat internal dengan anggota Setwapres di Kantor BBPVP, Rabu (15/11/23).
Asisten Deputi Pemberdayaan Masyarakat dan penanggulangan bencana Setwapres, Slamet Widodo mengatakan, kedatangannya adalah untuk memonitoring secara langsung penanganan kemiskinan.
"Yang dimana diterjemahkan menjadi program pemberdayaan masyarakat melalui pelatihan," katanya.
Pelatihan atau peningkatan kapasitas tentu saja dilakukan oleh BLK, kata Slamet, sebab targetnya adalah pemberdayaan masyarakat.
"Terutama adalah masyarakat yang berada di bawah kemiskinan ekstrim, karena pemerintah memiliki target nol persen di tahun 2030," ungkapnya.
Olehnya, dengan mencapai target tersebut pemerintah harus melakukan kerjasama dengan semua lembaga.
"Serta kita melihat juga bagaimana kolaborasi yang sudah dilakukan oleh Mnaker dalam hal ini Balai-balai yang ada di wilayah Sulsel dalam hal ini dibawah BBPVP," jelasnya.
Curhat Haji Sultan Pemilik Rumah Terbakar Akibat Tawuran di Makassar, Telepon Tak Direspon Polisi |
![]() |
---|
Baru Menjabat Sudah Diuji Lewat Kebakaran, Kisah Awal Dg Limpo Sebagai Ketua RT Balang Baru |
![]() |
---|
Zona Merah di Jembatan Merah! Lurah Maccini Sombala Minta RT RW Turun Tangan Antisipasi Konflik |
![]() |
---|
Wali Kota Makassar Munafri Hadir di Tengah Kerusuhan, Minta Satpol PP Bantu TNI-Polri Siaga |
![]() |
---|
Tawuran Warga di Tallo Makassar, Munafri Arifuddin Tempatkan Brimob Hingga TNI di 4 Pos |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.