Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Hari Pahlawan 2023

PROFIL Jenderal TNI Irup di Hari Pahlawan di Markas Kodam Hasanuddin Makassar

Upacara diikuti oleh pasukan upacara yang terdiri dari Prajurit dan PNS jajaran Kodam XIV/Hasanuddin yang berada di Kota Makassar.

Penulis: Muslimin Emba | Editor: Saldy Irawan
DOK PRIBADI
Kasdam XIV/Hasanuddin Brigjen TNI M Syech Ismed, memimpin upacara Peringatan Hari Pahlawan Ke-78 Tahun 2023 di Lapangan M Yusuf Makodam XIV Hasanuddin Jl Urip Sumoharjo, Makassar, Jumat, (10/11/2023) pagi.   

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kasdam XIV/Hasanuddin Brigjen TNI M Syech Ismed, memimpin upacara Peringatan Hari Pahlawan Ke-78 Tahun 2023 di Lapangan M Yusuf Makodam XIV Hasanuddin Jl Urip Sumoharjo, Makassar, Jumat, (10/11/2023) pagi.

Upacara peringatan Hari Pahlawan pada tahun ini mengusung tema "Semangat Pahlawan Untuk Masa Depan Bangsa Dalam Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan".

Upacara diikuti oleh pasukan upacara yang terdiri dari Prajurit dan PNS jajaran Kodam XIV/Hasanuddin yang berada di Kota Makassar.

Brigjen TNI M Syech Ismed selaku inspektur upacara membacakan sambutan serentak Menteri Sosial RI, Tri Rismaharini.

Dalam sambutannya, tema hari pahlawan tahun ini diambil melalui renungan mendalam untuk menjawab ancaman penjajah modern yang kian nyata.

"Mengingat bangsa kita merupakan pasar yang besar dan dikaruniai begitu banyak sumber daya alam yang luar biasa," ujar Brigjen TNI Syech Ismed.

Ancaman dan tantangan itu lanjut Syech Ismed akan ditaklukkan berbekal semangat yang sama seperti dicontohkan para Pejuang 10 November 1945.

"Tidak mudah memang, tapi pasti bisa. Karena Pahlawan bangsa telah mengajarkan kita nilai-nilai perjuangan," jelasnya.

Pada kesempatan itu, juga dipaparkan semangat pertempuran para pahlawan pada pertempuran 10 November di Surabaya.

"Mengingat saat pertempuran 10 November, para Pahlawan kita hanya berbekal bambu runcing menghadapi pemenang perang dunia dengan persenjataan terbaiknya," ujar Syech Ismed.

"Namun dengan semangat patriotisme Pahlawan kita mampu menghadapinya dengan melebur menjadi satu," sambungnya. 

Diakhir sambutannya, Mensos RI berharap dengan semangat para Pahlawan bangsa mampu membuat kita bersama membangun usaha dan ekonomi kerakyatan yang akan menjadikan Indonesia tumbuh menjadi negara yang makin maju dan sejahtera.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved