Dilema Menatap Pemilu 2024, Bupati Jeneponto Akui Pesta Demokrasi Ini Bagaikan 'Perang' Keluarga
Dalam wawancara eksklusif dengan Tribun-timur.com, Iksan Iskandar secara tegas menyatakan bahwa keputusan adiknya layak dihormati.
TRIBUN-TIMUR.COM - Iksan Iskandar, Bupati Jeneponto, Sulawesi Selatan (Sulsel), telah memberikan tanggapan yang menarik terkait langkah mengejutkan yang diambil oleh adiknya, Iswari Iskandar, yang siap untuk berlaga di DPR-RI pada tahun 2024.
Isyarat kuat tersebut muncul ketika Iswari Iskandar memutuskan untuk maju melalui partai Gerindra, menggantikan posisi yang sebelumnya ditempati oleh Idris Manggabarani (IMB).
Dalam wawancara eksklusif dengan Tribun-timur.com, Iksan Iskandar secara tegas menyatakan bahwa keputusan adiknya layak dihormati.
Bahkan meski harus bersaing di dapil yang sama dengan sang istri, Hamsiah Iksan.
"Di mata saya, setiap individu memiliki hak untuk menjadi calon," ujar Iksan Iskandar dengan mantap di Kantornya, Jl Lanto Daeng Pasewang, Kecamatan Binamu, Jumat (2/11/2023) siang.
Bupati ini menyatakan bahwa persaingan antara keluarganya, termasuk dengan sang istri, di Sulsel 1 tidak menimbulkan kekhawatiran. Ia bahkan merasa yakin bahwa pembagian suara pendukung keduanya tidak akan menjadi masalah serius.
"Kami tidak merasa ada alasan untuk cemas. Yang terpenting, keduanya sama-sama berjuang dengan tekad yang tinggi," tegasnya.
Mengenai komunikasi dengan adiknya setelah dinyatakan maju ke DPR-RI, Iksan Iskandar menjelaskan bahwa mereka telah berbicara. Namun, Iswari Iskandar tidak meminta doa atau dukungan khusus darinya.
"Kami telah berbicara dan berbagi cerita, tetapi adik saya tidak pernah meminta restu, dan juga tidak ada permintaan agar saya atau kami lainnya untuk tidak maju," jelasnya.
Sebagai informasi, Iswari Iskandar akan menempati nomor urut tiga dalam partai Gerindra, sementara Hamsiah Iksan menempati nomor urut dua dalam partai Golkar.
Dapil Sulsel 1 mencakup wilayah Kota Makassar, Kabupaten Gowa, Takalar, Jeneponto, Bantaeng, dan Kepulauan Selayar.
Dengan persaingan dalam keluarga ini, arena politik di daerah tersebut semakin menarik perhatian.
Lengser di Jeneponto, Saharuddin Kembali Promosi Jabatan di Kemenag Takalar |
![]() |
---|
Gara-gara Tontonan Youtube, 6 Anak di Jeneponto Obrak-abrik Rumah Tetangga |
![]() |
---|
Pemkab Pinrang Alihkan Anggaran MBG Rp16 Miliar ke Infrastruktur dan Pendidikan |
![]() |
---|
3 Bulan Terakhir Puluhan Kasus Kriminal Diungkap Polres Jeneponto, Ada ASN Pakai Narkoba |
![]() |
---|
Bupati Jeneponto Paris Yasir Ingatkan Masyarakat Jangan Hanya Andalkan Pemerintah Atasi Sampah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.