Pegadaian Resmikan The Gade Creative Lounge di Unhas, Usung Konsep Co-Working Space
PT Pegadaian meresmikan The Gade Creative Lounge (TGCL) di Pascasarjana Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Hasanuddin (Unhas), Makassar.
Penulis: Rudi Salam | Editor: Sakinah Sudin
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - PT Pegadaian meresmikan The Gade Creative Lounge (TGCL) di Pascasarjana Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Hasanuddin (Unhas), Makassar, Kamis (2/11/2023) sore.
Peresmian ditandai penandatanganan prasasti oleh Direktur Jaringan, Operasi, dan Penjualan PT Pegadaian Eka Pebriansyah, dan Rektor Unhas Prof Jamaluddin Jompa.
The Gade Creative Lounge merupakan Program Tanggung Jawab Sosial PT Pegadaian dengan menggunakan Dana Kepedulian Sosial dari Nasabah PT Pegadaian dalam bidang pendidikan.
Tujuannya untuk mendukung Sustainable Deveopment Goals (SDGs) ke-4, yaitu pendidikan berkualitas.
The Gade Creative Lounge di Unhas ini mengusung konsep co-working space.
Di dalamnya terdapat berbagai macam fasilitas, seperti ruang diskusi privat dan ruang diskusi terbuka bagi mahasiswa.
Direktur Jaringan, Operasi, dan Penjualan PT Pegadaian Eka Pebriansyah menjelaskan, kehadirkan The Gade Creative Lounge ini agar mampu meningkatkan semangat belajar dan minat diskusi mahasiswa.
Tempat ini, kata dia, juga akan menjadi wadah untuk memunculkan ide kreatif dan inovatif dalam segala bidang.
“Unhas kampus pilihan terbaik di Indonesia Timur. Jumlah mahasiswa, lulusannya yang luar biasa,” kata Eka.
Ia menuturkan, ke depan program ini akan dilakukan secara berkelanjutan dan akan dibangun di kampus lainnya.
“Ke depan, dipetakan titik-titik kampus mana lain yang ingin disasar. Kita ingin ini dijaga dan semoga bermanfaat. Kita mungkin ada pendampingan di sini,” tutur Eka.
Rektor Unhas Prof Jamaluddin Jompa, menyebut pemilihan Unhas sebagai lokasi dibukanya The Gade Creative Lounge adalah hal yang paling tepat.
“Kalau Indonesia Timur memang baiknya di Unhas. Kalau sudah ada di Unhas, kita terbuka untuk semua perguruan tinggi di Indonesia Timur,” sebutnya.
Prof JJ, sapaan akrabnya berharap, Pegadaian dan Unhas terus berkolaborasi, untuk mencari solusi terbaik bagi masyarakat.
Pemimpin Wilayah PT Pegadaian Kanwil VI Makassar Edy Purwanto menambahkan, tempat ini sebagai wadah mencetak wirausaha muda.
“Diharapkan, di tempat The Gade Creative Lounge ini, ide-ide kreatif mahasiswa muncul,” ujarnya. (*)
WR I Serta Direktur Kemahasiswaan dan Para Dekan Dampingi Mahasiswa Unhas Aksi Damai di Makassar |
![]() |
---|
Tujuh Isi Maklumat Rektor Unhas Pasca Kantor DPRD Makassar dan Sulsel Dibakar |
![]() |
---|
Mahasiswa Tutup Pintu 1 Unhas Malam Ini, Pengendara Terjebak di Jl Perintis |
![]() |
---|
Mahasiswa Unhas Kecam Rantis Brimob Lindas Driver Ojol Affan, Demo Tutup Jalan Perintis Kemerdekaan |
![]() |
---|
Anak Prof Basri Hasanuddin Pendaftar Keenam Calon Rektor Unhas, Pernah Jabat Warek Unsulbar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.