Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tari Wonderland SMPN Batangmata Pukau Malam Penutupan Festival Takabonerate & Dive Camp 2023

Siswa SMPN Batangmata tampil pada malam penutupan Festival Takabonerate (FTB) dan Dive Camp 2023 di Taman Pelangi (30/10/2023).

Editor: Ari Maryadi
Citizen Report
Siswa SMPN Batangmata tampil pada malam penutupan Festival Takabonerate (FTB) dan Dive Camp 2023 di Taman Pelangi Selayar (30/10/2023). 

TRIBUN-TIMUR.COM, SELAYAR -- Siswa SMPN Batangmata tampil pada malam penutupan Festival Takabonerate (FTB) dan Dive Camp 2023 di Taman Pelangi Selayar (30/10/2023).

Malam penutupan tersebut dibuka oleh penampilan Tari Wonderland oleh 11 siswa SMPN Batangmata.

Mereka tampil tanpa ada kesalahan dengan penuh kekompakan.

Mereka membuktikan bahwa bakat siswa di Kecamatan paling utara Kepulauan Selayar, Kecamatan Bontomatene, bisa tampil di panggung megah FTB.

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kepulauan Selayar, Muhammad Arsyad menyampaikan tanggapannya bakat siswa SMPN Batangmata sungguh memukau.

Bukan hanya dirinya, tapi seluruh pengunjung yang hadir pada malam itu.

“Saya bangga dengan para siswa tersebut. Tampil memukau sebagai pembuka acara malam penutupan," kata Arsyad.

Arsyad berharap ini bisa menjadi penyemangat juga bagi siswa lain untuk bisa mengeksplorasi bakat anak-anak daerah.

"Terbukti bahwa anak-anak remaja kita punya potensi besar dalam seni budaya. Hal ini perlu terus didorong bahkan difasilitasi untuk peningkatan bakat dan kedepannya menjadi prestasi yang membanggakan bagi daerah,” kata Arsyad.

Lebih lanjut Arsyad menambahkan bahwa FTB adalah event nasional yang bisa memberikan kesempatan kepada para pemuda daerah untuk lebih kreatif.

Sementara itu, Kepala SMPN Batangmata, Emilia Jusuf Kaluara, menyampaikan bahwa siswa yang tampil menari tersebut adalah mereka yang sudah terlatih pada program Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan tema Bhineka Tunggal Ika sebagai sekolah penggerak.

“Siswa yang tampil tersebut memang sudah terlatih pada P5. Jadi memang kami bersyukur anak-anak bisa mendapat kesempatan yang luar biasa dan langka di panggung FTB. Kami sangat berterima kasih bisa dipilih menjadi bagian di event nasional ini,” lanjut Emilia.

Sekadar informasi, update informasi tentang FTB bisa diperoleh melalui akun instagram @disparbud_selayar.

Citizen Reporter Dianika Ariatami

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved