Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ian Latanro Gantikan Irma

Ian Kurniawan Latanro Resmi Gantikan Anak Bupati Pinrang di DPRD Sulsel

Ian Kurniawan Latanro dilantik menjadi anggota DPRD Sulawesi Selatan (Sulsel), Kamis (26/10/23).

|
Penulis: Renaldi Cahyadi | Editor: Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM / RENALDI
Ian Kurniawan Latanro bersama sang istri saat menunggu proses pengucapan sumpah yang dilakukan di ruangan rapat paripurna Gedung DPRD Sulsel, Kamis (26/10/23). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Ian Kurniawan Latanro dilantik menjadi anggota DPRD Sulawesi Selatan (Sulsel), Kamis (26/10/23).

Ian datang bersama sang istri dengan beberapa rombongannya ke Kantor DPRD Sulsel.

Menggunakan pakaian serba hitam didampingi sang istri yang menggunakan kebaya biru muda.

Ia terlihat memasuki gedung paripurna DPRD Sulsel bersama ketua Ketua DPD Demokrat Sulsel, Ni'matullah.

Ian masuk sambil bersalaman dengan beberapa anggota DPRD lainnya.

Ian tampak akrab dengan beberapa anggota DPRD Sulsel.

Pelantikan Ian dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Sulsel Andi Ina Kartika serta tiga Wakil Ketua lainnya.

Serta, Pj Sekretaris Provinsi (Sekprov) Sulsel Andi Muhammad Arsjad mewakili Gubernur Sulsel yang tidak sempat hadir.

Ian Latanro menggantikan Andi Azizah Irma Wahyudiyati Irwan, yang dimana keluar dari partai Demokrat.

Andi Irma Wahyudiyati Irwan merupakan anak Bupati Pinrang Irwan Hamid.

Meskipu sudah hengkang dari Partai Demokrat, namun Irma berlabuh ke Partai Nasdem.

Andir Azizah Irma sendiri mundur dari jabatannya sebagai legislator, namun kembali mencalonkan diri di DPRD dapil IX Sulsel.

Namanya kini masuk sebagai calon legislator dari Partai Nasdem.

Ia merupakan peraih suara terbanyak di dapil yang meliputi Kabupaten Enrekang, Pinrang, dan Sidrap pada pileg 2019 lalu.

Sementara Ian Latanro adalah caleg Demokrat peraih suara terbanyak kedua di bawah Andi Irma di Pemilu 2019 lalu.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved