Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

SYL Pulang Kampung

11 Jam Bersama Ibunya di Makassar, Syahrul Yasin Limpo Menuju Jakarta Usai Ditetapkan Tersangka KPK

Informasi yang diterima Tribun Timur, Syahrul Yasin Limpo langsung menuju Bandara Sultan Hasanuddin untuk penerbangan ke Jakarta.

|
Penulis: Muslimin Emba | Editor: Alfian
TRIBUN-TIMUR.COM
Syahrul Yasin Limpo pulang ke Jakarta usai menjenguk ibunya Nurhayati yang terbaring sakit di rumah Jl Haji Bau, Makassar, Rabu (11/10/2023) Malam. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Mantan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo meninggalkan kediaman ibunya di Jl Haji Bau, Makassar, Rabu (11/10/2023) sekitar Pukul 21.40 Wita.

Informasi yang diterima Tribun Timur, Syahrul Yasin Limpo langsung menuju Bandara Sultan Hasanuddin untuk penerbangan ke Jakarta.

Sebelumnya, Syahrul Yasin Limpo masih setia mendampingi ibunya Nurhayati yang terbaring sakit di rumah Jl Haji Bau, Makassar, Rabu (11/10/2023) Malam.

Saat Syahrul Yasin Limpo berada di Makassar, KPK mengumumkan penetapannya sebagai tersangka.

Diketahui kondisi Nurhayati yang belum stabil menjadi alasan Syahrul Yasin Limpo belum meninggalkan rumah keluarganya itu.

"Izinkan saya menyampaikan dua hal. Pertama, kondisi dari Ibu dari Nurhayati Yasin Limpo, Ibunda dari Syahrul Yasin Limpo," kata ponakan Syahrul Yasin Limpo mewakili keluarga, Devo Khadafi.

Kondisi Nurhayati yang belum stabil lanjut Devo, membuat Syahrul tida tega meninggalkan ibunya yang dalam perawatan.

"Kondisinya di dalam belum stabil. Masih naik turun, maklum orangtua sudah 90 tahun," ujar Devo.

"Tadi sempat batuk, poso (sesak), dan sempat agak susah untuk bernapas. Sekarang masih terus dijaga," sambungnya.

Kedua, lanjut Devo, keluarga besar Yasin Limpo sedang berada di dalam rumah semua untuk mendoakan, kesembuhan Ibu Nurhayati Yasin Limpo. 

"Alhamdulillah (Syahrul) masih ada di dalam. Beliau mendampingi terus disamping Ibu Nurhayati Yasin Limpo," ucapnya.

Ketika kondisi Nurhayati sudah dinyatakan normal, lanjut Devo, Syahrul akan segera bergegas ke Jakarta untuk menjalani proses hukum yang dihadapi.

"Beliau (Syahrul) menyampaikan kalau kondisi Ibu sudah membaik, beliau akan langsung kembali ke Jakarta. Beliau sudah berkomitmen untuk mengikuti semua proses hukum ke depannya," tegas Devo 

"Jadi sama sekali tidak ada beliau menghindar atau apa. Beliau akan mengikuti. Murni ini beliau hanya ingin mengunjungi ibunya yang sedang sakit," tegasnya lagi.

Keluarga dan kerabat berkunjung

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved