Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Syahrul dan Firli Bertemu

Pembelaan Firli Bahuri Soal Pertemuan Bareng Syahrul di Lapangan Bulutangkis, Tolak Akui Pemerasan

Dua foto tersebut menunjukkan, Firli Bahuri dan Syahrul YL di lapangan bulutangkis dan pertemuan di Istana Negara.

Editor: Ansar
WhatsApp
Foto Firli Bahuri dan Syahrul beredar di grup WhatsApp, Jumat 6 Oktober 2023. Firli membantah pernah bertemu SYL di Lapangan Bulutangkis. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Dua foto pertemuanMenteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo dan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri beredar di media sosial.

Dua foto tersebut menunjukkan, Firli Bahuri dan Syahrul YL di lapangan bulutangkis dan pertemuan di Istana Negara.

Foto pertemuan keduanya terjadi di lapangan bulutangkis Mangga Besar, Jakarta Barat.

Firli mengenakan baju kaos dan celana pendek.

Sementara Syahrul Yasin Limpo menggunakan celana jeans biru dan kemeja.

Keduanya nampak terlibat pembicaraan serius.

Tak diketahui apa dibahas antara Firli Bahuri dan Syahrul Yasin Limpo.

Namun Firli Bahuri membantah pernah bertemu dengan Syahrul Yasin Limpo di lapangan bulutangkis.

"Tempat itu adalah tempat terbuka jadi saya kira tidak akan pernah hal-hal orang bertemu (Mentan)," tuturnya.

Selain itu, Firli juga menegaskan hanya berkomunikasi dengan Syahrul ketika bertemu dalam rapat terbatas (ratas) atau sidang kabinet.

Di luar pertemuan itu, pensiunan jenderal polisi bintang satu itu mengungkapkan tidak pernah bertemu dengan Syahrul.

"Di Kementerian Pertanian, saya kenalnya hanya menteri. Di saat rapat terbatas maupun sidang kabinet paripurna, saya selalu bicara pada menteri sebelum sidang, itu diambil fotonya," kata Syahrul.

"Saya pastikan kami tidak pernah melakukan hubungan dengan para pihak, meminta sesuatu apalagi disebut pemerasan.

Saya kira tidak ada tuduhan itu," sambungnya.

Namun, kini pernyataan Firli terkait hanya bertemu Syahrul saat ratas maupun sidang kabinet seakan terbantahkan.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved