Kalah 1-2 dari PSIS Semarang, PSM Makassar Lambat Panas
PSM Makassar kalah dengan skor tipis 1-2 dari PSIS Semarang di Stadion Jatidiri, Semarang, Jawa Tengah, Sabtu (30/9/2023) sore.
Penulis: Kaswadi Anwar | Editor: Ansar
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - PSM Makassar harus kembali menerima kekalahan di pekan ke-14 Liga 1 2023-2024.
PSM Makassar kalah dengan skor tipis 1-2 dari PSIS Semarang di Stadion Jatidiri, Semarang, Jawa Tengah, Sabtu (30/9/2023) sore.
Pelatih PSM Makassar, Bernardo Tavares tidak bisa menurunkan skuad penuh. Pasalnya, sejumlah pilar penting absen karena cedera dan belum gabung dengan tim.
Everton Nascimento menyusul si kembar, Yakob Sayuri dan Yance Sayuri yang harus menepi.
Lalu Ananda Raehan belum bergabung dengan tim setelah perkuat Timnas Indonesia U-24 di ajang Asian Games, Hangzhou, China.
Akbar Tanjung masih menjalani hukuman larangan bermain dua laga. Sedangkan Pluim belum terlihat sama sekali batang hidungnya bersama Laskar Pinisi.
Alhasil, juru taktik asal Portugal itu harus putar otak. Andalkan pemain muda dan memainkan pemain yang bukan posisi aslinya. Hal ini pun berpengaruh terhadap organisasi permainan.
PSIS Semarang langsung memimpin 2 gol di babak pertama. Gol dicetak Paulo Gali di menit 29 dan Vitinho menit 35. PSM Makassar coba mengejar ketertinggalan lewat Kenzo Nambu di menit 66. Hanya saja tidak ada gol kedua tercipta untuk menyamakan kedudukan.
Penampilan Pasukan Ramang di laga ini lambat panas. Di babak pertama tampil kurang bagus. Organisasi permainan tidak berjalan baik. Bahkan, mereka seperti kehilangan identitas permainan.
Lini belakang rapuh, lapangan tengah kurang kreasi dan lini depan tumpul. Dua gol yang bersarang di babak pertama tak lepas dari longgarnya pertahanan dan kesalahan dibuat pemain.
Lalu lini depan gagal memanfaatkan peluang untuk jadi gol. Dua peluang Donald Bissa di depan gawang gagal menjebol gawang PSIS Semarang.
Sementara lapangan tengah kurang dalam kreasi serangan. M Arfan yang notabenenya gelandang bertahan diplot sebagai gelandang serang untuk menggantikan peran Willem Jan Pluim yang masih absen dan Kenzo Nambu yang berada di bangku cadangan.
Peran ini belum bisa dijalankan dengan baik oleh pemain nomor punggung 48 itu.
Tak hanya itu, serangan dari sektor sayap yang diisi oleh Rizky Eka dan Victor Dethan juga tak terlihat sepanjang 45 menit. Tusukan dari sayap nyaris tidak ada.
Ditambah lagi permainan long ball ke area pertahanan Laskar Mahesa Jenar tidak berjalan efektif.
| PSM Makassar Diminta Maksimalkan Peran Savio Roberto dan Akbar Tanjung di Laga Kontra PSBS Biak |
|
|---|
| Preview PSM Makassar vs PSBS Biak: Momentum Tomas Trucha Kembalikan Keangkeran Stadion BJ Habibie |
|
|---|
| Derby Indonesia Timur, PSM Makassar Jamu PSBS Biak: Adu Tajam Abu Kamara vs Ruyery Blanco |
|
|---|
| Inilah Tawaran Menggiurkan Persib Bandung Agar Bojan Hodak Tak Latih Timnas Indonesia |
|
|---|
| Cerita Dimas Adi Prasetyo di Piala Dunia U-17, Bakal Kembali ke PSM Makassar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Victor-Dethan-berduel-dengan-pemain-PSIS-Semarang.jpg)