Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Mantan Istri Ahok Dukung Anies

Viral Mantan Istri Ahok Veronica Tan Dukung Anies Baswedan Presiden 2024

Pukul 20.30 WIB, Anies tiba dengan mengenakan baju batik lengan panjang, didampingi oleh sang istri, Fery Farhati.

Editor: Saldy Irawan
instagram
Mantan istri Ahok Veronica Tan 

TRIBUN-TIMUR.COM - Bakal calon presiden Anies Baswedan menghadiri acara silaturahmi bersama Komunitas Masyarakat Indonesia Tionghoa (KOMIT) di Jakarta Barat.

Salah satu tamu istimewa adalah mantan istri Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), Veronica Tan.

Pukul 20.30 WIB, Anies tiba dengan mengenakan baju batik lengan panjang, didampingi oleh sang istri, Fery Farhati.

Sesampainya di lokasi, Anies dengan hangat menyapa Veronica.

Setelah bertemu Anies, Veronica juga menyapa Ferry sambil tersenyum.

Baca juga: Berbeda dengan Makassar, Hari Ini Ada 1 Wilayah di Sulawesi Bakal Dilanda Hujan Lebat

Anies kemudian disambut oleh jajaran pengurus dan duduk di tempat yang telah disiapkan.

Veronica menjelaskan bahwa KOMIT belum mengambil sikap dukungan terhadap siapapun, termasuk Anies yang baru saja berkunjung.

Menurutnya, KOMIT akan mempertimbangkan program-program yang ditawarkan oleh para calon presiden sebelum membuat keputusan dukungan.

"Kita akan menilai program-program yang diusulkan untuk Indonesia ke depan. Itu adalah hal yang akan kami pertimbangkan bersama," ujar Veronica di Jakarta Barat, Jumat (15/9) kemarin

Dia menekankan bahwa seorang calon presiden harus memiliki kapasitas kepemimpinan dan menawarkan program-program yang konkret.

Baca juga: Viral Pria Takalar Aris Daeng Ngalle 3 Tahun Makan Minum Semen, Kondisinya Malah Masih Sehat

"Yang paling penting adalah orang yang memiliki tekad untuk mempersatukan bangsa ini," tambahnya.

Sementara itu, Anies Baswedan menyatakan bahwa ia telah beberapa kali menghadiri acara yang diinisiasi oleh warga keturunan Tionghoa.

"Setiap kali ada kesempatan untuk melakukan hal ini (sosialisasi), tentu kami lakukan dengan baik. Kami menyambut baik teman-teman dari KOMIT. Saya perlu menekankan, ini bukan kali pertama," ucapnya.

Anies juga menyebut bahwa ia sering bertemu dengan masyarakat Tionghoa. Ia juga mengakui bahwa ia telah melakukan kegiatan bersama masyarakat Tionghoa, terutama dengan Veronica Tan saat masih menjabat sebagai gubernur DKI Jakarta.

"Kerja sama kita sudah lama dan terus berlanjut. Bersama bu Vero, kami memiliki banyak acara bersama. Mungkin tidak selalu terlihat di depan umum, tetapi interaksinya ada," tambahnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved